• Главная
  • Новости
  • А. Байменов: Новая модель госслужбы Казахстана была отмечена на Евразийской неделе ОЭСР в Париже

А. Байменов: Новая модель госслужбы Казахстана была отмечена на Евразийской неделе ОЭСР в Париже

8 декабря, 2014 13:15
Деятельность Регионального хаба в Астане и возможность дальнейшего сотрудничества была отмечена на Евразийской неделе ОЭСР в Париже, сказал председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере государственной службы в Астане Алихан Байменов на открытии международной конференции «Инновационные подходы к развитию государственных служащих» в рамках регионального хаба в сфере госслужбы.

«Деятельность хаба  и возможность дальнейшего сотрудничества  была отмечена на Евразийской неделе ОЭСР в Париже прошедшей с 4 по 27 ноября этого года. Буквально 10 дней назад, в Париже на специальном заседании антикоррупционной сети ОЭСР для Восточной Европы и Центральной Азии в рамках Евразийской недели ОЭСР,  новая  модель государственной службы РК  отмечена как успешный пример продвижения меритократии профессионализма на государственной службе, именно с точки зрения ее антикоррупционной направленности», - заявил А. Байменов. 

Стоит отметить, что выбор Астаны в качестве местонахождения хаба обусловлен лидерством Казахстана в сфере проведения реформ государственной службы. «Создание хаба в Астане  стала возможным благодаря лидерству  Казахстана в реформе государственной службы и готовности Казахстана делиться своим собственным опытом. Подтверждением этой высокой оценки явилось  также специальная награда ООН, врученная  хабу 21 ноября на конференции по сотрудничеству в Вашингтоне», - подчеркнул А. Байменов.

Также, по словам председателя управляющего комитета Регионального хаба, хаб будет гибко реагировать  на запросы Правительств стран региона. 

«Заключение соглашения в сентябре между Правительством РК и ПРООН об институциональной и финансовой поддержке астанинского хаба  не только  создало новые возможности,  но и заложила основу для более высоких ожиданий со  стороны Правительств региона - участников хаба и предопределил возросшую ответственность хаба перед ними и, в первую очередь, перед Правительством РК», - резюмировал А. Байменов.

Индира Кауметова

Все новости