• Главная
  • Участница праймериз рассказала свою историю
20 августа, 2020 21:08

Участница праймериз рассказала свою историю

17 августа открылась регистрация на участие в праймериз партии Nur Otan. В первый день заявки подали более 1 тыс человек. Одна из участниц праймериз рассказала свою историю, а также поделилась своим мнением о проведении праймериз в интервью корреспонденту Strategy2050.kz

 

Участница праймериз рассказала свою историю | Strategy2050.kz

- Жибек, Камалиевна, расскажите, почему решили участвовать в праймериз в этом году?

- Все эти годы я была активным гражданином своего города, в партию вступила в 2007 году. В то время, когда можно было участвовать в общественной жизни на таком уровне, вопросы становления бизнеса, за которым стояло благополучие детей и семьи - были на первом месте. Дети были маленькими. И вот, слава Аллаху, пришло время, когда детей вырастили и воспитали и я могу проявить себя в общественной жизни на другом уровне. Считаю, что праймериз – это уникальная возможность, это шанс применить весь свой накопленный опыт и знания в тех областях, в которых я разбираюсь на практике. 

- Расскажите о своём становлении.

- Я – индивидуальный предприниматель с первых дней независимости Казахстана. По образованию товаровед – экономист. Начинала с организации семейного кафе.  

В настоящее время и вот уже 23 года занимаюсь оказанием спортивно-оздоровительных услуг. Нашему клубу столько же лет. За эти годы он стал по-настоящему народным, ведь цены для поддержания здоровья в нашем клубе очень демократичные. Наибольшее внимание уделяется оздоровлению детей и подростков. Клуб стал настоящей кузницей талантов. Многие клиенты клуба и инструкторы удостоены различных наград по фитнесу, участвуя в международных соревнованиях, выросли и воспитали не одно поколение в этом направлении. Клуб ежегодно проводит отчетные концерты, итогом которых традиционно становится передача собранных средств малоимущим.

Все этапы становления малого бизнеса я прошла вместе со своей семьей. С первый дней мы чувствовали поддержку Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, многие законы менялись в ногу со временем.

Акты, постановления, решения государственных органов эволюционно менялись на улучшение условий, и это был период, который нужно было пройти вместе со всей страной. Эти почти 30 лет не были простыми. Были и необоснованные проверки, было и рейдерство, были постановления, которые противоречили нашей деятельности. Но все постепенно менялось. И сейчас я чувствую, что накопленный за это время опыт, могу применить на благо общества. 

- Решение каких именно вопросов вы предлагаете? 

- В связи с пандемией малый бизнес столкнулся с еще большей нагрузкой, с проблемами. Сталкиваясь с этими проблемами сама, хочу применить свой опыт на улучшение возможностей для малого бизнеса. У нас был расцвет малого бизнеса и хочется, чтобы этот расцвет повторился. Верю и вижу, что это возможно при применении конкретных, работающих мер.

Со временем я получила второе образование – педагога – психолога, открыла детский развивающий центр и поняла, что очень много вопросов в этой области, в плане защиты прав матери и ребенка, которые нужно срочно решать. Не понаслышке знаю о них и вижу пути решения, поскольку вот уже много лет являюсь членом комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акимате города Караганды. Я бы хотела и в этом направлении поработать на улучшение. 

Как я отметила ранее, я – товаровед-экономист по первому образованию и работала в этой сфере. И я вижу какие недостатки на сегодняшний день существуют в организации торговли продовольственными товарами, в защите отечественного производителя и поставщика. Для того, чтобы это все работало как нужно, в первую очередь необходима грамотная организация продажи отечественных товаров. На сегодняшний день мы видим засилье импортных товаров и продуктов на на наших прилавках. Все это страна покупает за валюту, в то время как отечественные производители испытывают трудности с тем, чтобы пробиться на рынок в своей стране.

На вышеназванных вопросах я бы хотела сделать акцент. Чувствую в себе потенциал, необходимый опыт и хочу, чтобы этот опыт теперь работал на благо нашей Родины. 

- Есть мнения экспертов, что некоторые боятся участвовать в праймериз, считая, что они проигрывают более опытным партийцам. Нужно ли бояться? Были сомнения?

- Безусловно, когда уже открыта регистрация и я каждый день вижу кандидатов, вижу очень удобную платформу, которую избрал наш центральный аппарат партии в Нур-Султане, есть доступные подробные инструкции и разъяснения для участия и многим это дает возможность поучаствовать, я чувствую некоторое волнение. Кроме того, участие принимают уже опытные, известные личности. Но! Это моя мечта и я хочу ее осуществить. К тому же, Председатель Партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев отметил, что акцент будет сделан на проведении честных и справедливых праймериз. Это придает уверенности, что каждый, считающий, что у него есть потенциал, может принять участие в нем, добиться возможности что то изменить в лучшую сторону в нашей стране.

- Спасибо за интервью и удачи Вам!

 

Все новости