• Главная
  • Режим ЧП в Казахстане: кому и как будут производиться соцвыплаты
26 Марта, 2020 18:13

Режим ЧП в Казахстане: кому и как будут производиться соцвыплаты

В Министерстве труда и социальной защиты населения рассказали кому и как будут производиться выплаты в условиях чрезвычайного положения, передает Strategy2050.kz.

Режим ЧП в Казахстане: кому и как будут производиться соцвыплаты | Strategy2050.kz

В министерстве пояснили, что трудовым законодательством для работников предусмотрены компенсационные выплаты в связи с потерей работы.

При расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работникам компенсация выплачивается в размере средней заработной платы за месяц.

При расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния работодателя, работникам компенсация выплачивается в размере средней заработной платы за два месяца.

Вместе с тем, в трудовом, коллективном договорах или акте работодателя может предусматриваться более высокий размер компенсационной выплаты в связи с потерей работы.

Лица, виновные в нарушении трудового законодательства Республики Казахстан, несут ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.

В Минтруда пояснили, будет ли оштрафован работник или руководитель ИП или ТОО, когда представитель МСБ вынуждено простаивает из-за введения в стране режима ЧП и не получает доходы и не платит обязательных соцотчислений за работника, за себя, как руководителя ИП, ТОО.

«Относительно оплаты обязательных социальных и пенсионных отчислений необходимо обратиться в Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан», - проинформировали в ведомстве.

Вместе с тем, согласно поручению Президента Республики Казахстан работодателям предоставлена отсрочка по уплате всех видов налогов и других обязательных платежей сроком на 3 месяца, без начисления штрафа и пени.

Работающие граждане Казахстана, потерявшие доходы в период ЧП в связи с выходом в вынужденные отпуска без оплаты труда, получат выплаты из Государственного фонда социального страхования (далее – ГФСС).

Размер социальной выплаты на 1 работника составит 1 минимальную заработную плату или 42,5 тыс. тенге в месяц.

Новая выплата из ГФСС будет предоставляться гражданам РК, осуществлявшим трудовую деятельность на территории Казахстана, в соответствии со следующими условиями:

- социальная выплата осуществляется работникам, отправленным в отпуск без сохранения заработной платы (не уволенным) в связи с объявленным чрезвычайным положением;

- для получения выплаты необходимо, чтобы за работника (индивидуальные предприниматели за себя) делали отчисления в ГФСС не менее 3 месяцев за последние 12 месяцев до даты введения ЧП;

- социальная выплата распространяется только на работников среднего, малого и микробизнеса.

Для назначения новой соцвыплаты работодателям необходимо обратиться с заявлением в местный орган по вопросам занятости через сервис «Электронное обращение» на веб-портале «Электронного правительства» с приложением необходимых документов (документы, подтверждающие факт потери дохода в связи с ограничениями деятельности в период действия чрезвычайного положения (финансовая и иная отчетность, включая выписки с банковских счетов, бухгалтерский баланс и другие документы, подтверждающие отсутствие финансовой возможности для предоставления работникам ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, либо подтверждающих факт, что деятельность организации и особенности условий труда не позволяют переводить работников на дистанционную работу); список работников; выписка из приказа о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы работнику (работникам). 

Вместе с тем, индивидуальные предприниматели, лица занимающиеся частной практикой и плательщики единого совокупного платежа в списке работников указывают самих себя. 

Минтрудом разработаны Правила осуществления социальной выплаты участникам системы обязательного социального страхования на период чрезвычайного положения (далее – Правила). Так в соответствии с Правилами, одним из условий получения данной социальной выплаты является наличие стажа участия в системе обязательного социального страхования не менее 3 месяцев в течение двенадцати месяцев до даты введения чрезвычайного положения.

Таким образом, при назначении социальной выплаты учитывается любые три месяца (от любого работодателя) за последний год перед введением ЧП. 

Для получения социальной выплаты на случай потери работы обращается непосредственно сам уволенный работник. Участие в данном случае работодателя не требуется.

Что касается социальных выплат, то социальная выплата будет осуществляться работнику в размере 1 минимальной заработной платы (МЗП) или 42 500 тенге в месяц, пропорционально числу рабочих дней нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы, в пределах периода действия ЧП.

Для ИП, лиц, занимающихся частной практикой, социальная выплата определяется в размере 1 МЗП в месяц, пропорционально числу рабочих дней периода приостановления деятельности (в соответствии с налоговым законодательством), в пределах действия режима ЧП.

Для плательщика ЕСП размер социальной выплаты определяется на уровне 1 МЗП в месяц, пропорционально числу рабочих дней периода приостановления деятельности (указанного в заявлении плательщика ЕСП), в пределах действия режима ЧП

В этой связи, уволенные работники имеют право только на социальную выплату по потери работы. 

 

Все новости