• Главная
  • «Не одинокий» успех, или как пройти в Президентский кадровый резерв и добиться признания
11 сентября, 2020 19:17

«Не одинокий» успех, или как пройти в Президентский кадровый резерв и добиться признания

Знакомьтесь: Зульфия Сулейменова, заместитель директора департамента климатической политики и зеленых технологий Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК. Она участница Президентского молодежного кадрового резерва. Напомним, что отбор претендентов проходил с 1 по 30 сентября 2019 года. Прошел год. Удалось ли девушке устроиться на работу и оправдались ли ее ожидания, а также почему успех «не одинок», Зульфия рассказала корреспонденту Strategy2050.kz.

«Не одинокий» успех, или как пройти в Президентский кадровый резерв и добиться признания | Strategy2050.kz

После отбора в Президентский кадровый резерв в октябре прошлого года у претендентов начались тесты, а в конце декабря были опубликованы итоговые результаты. Зульфия прошла жесткий отбор и уже с января 2020 года начала работать в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов заместителем директора департамента климатической политики и зеленых технологий.

- Удовлетворены ли ваши ожидания?

- Да, удовлетворены. Я и хотела изначально попасть в Министерство экологии, и рада, что я попала в эту структуру. Мне очень интересна климатическая политика, ее важность все возрастает и возрастает, и то, что я могу применить свои знания и свой опыт на этом поприще, меня радует.

- Чем Вы занимаетесь в Минэкологии?

- Если коротко, то мы занимаемся формированием климатической политики. У нас два основных направления по климату. Первое - это смягчение последствий изменения климата, сокращение выбросов парниковых газов. Только энергетический сектор экономики Казахстана дает 80 % выбросов парниковых газов. Наша экономика очень углеродоемкая, и мы входим в топовую десятку стран мира по выбросам. Наша задача состоит в создании политики и регулирования, чтобы стимулировать сокращения выбросов.

- Какие для этого есть инструменты?

- Один из основных инструментов – это система торговли квотами на выбросы парниковых газов. Это рыночный инструмент, который позволяет нам регулировать ряд секторов в плане стимулирования сокращения выбросов, в том числе в энергетическом секторе. Сюда попадают химическая, металлургическая, обрабатывающая промышленность и нефтегазовая сфера.

Второе направление – это адаптация к изменению климата. В этом направлении работа строится несколько иначе. Мы понимаем, что климат меняется, но мы не можем изменить это. Но мы можем сократить выбросы и сдержать динамику по повышению температуры. Основная лакмусовая бумага изменения выбросов – это ледники. С 1970-х годов по сегодняшний день Казахстан потерял треть ледников. И если климат будет дальше меняться, то будет нарастать водный дефицит, будет снижаться урожайность сельскохозяйственной продукции, земли будут опустыниваться. Могут начаться чрезвычайные ситуации, экстремальные погодные явления. Это будет сказываться как на экономике, так и на населении.

В рамках адаптации к изменению климата мы вырабатываем меры, чтобы адаптироваться к меняющемуся климату и сократить экономический ущерб.

Например, некоторые сельхозкультуры станут менее урожайными: ожидается, что к 2050 году урожайность яровой пшеницы может сократиться на 50%. А это вопрос и экономической, и продовольственной безопасности.

- И возникает вопрос: а что мы должны делать?

- Возможно, нам необходимо пересмотреть, какие культуры мы выращиваем. Есть ли, например, такая пшеница, которая растет в более засушливых районах, там, где воды меньше? Мы вырабатываем политику в этой области. Политику, которая позволит нам максимально адаптироваться и максимально сократить ущерб от изменения климата.

Третий большой блок работы в нашем департаменте - в области внедрения зеленых технологий, внедрение наилучших из них. Технологически внедрение этих технологий будет иметь очень большое значение. Именно поэтому мы и занимаемся внедрением и разработкой законодательных основ для внедрения и стимулирования этих технологий. Они дорогие. И нужно стимулировать, чтобы их внедряли, нужно создавать соответствующую регуляторную среду.

- Расскажите о Вашем опыте работы?

- В Казахстане у меня - небольшой опыт работы. Я работала сначала в НПО, а затем в Казахстанском институте стратегических исследований. Затем меня пригласили в структуру ООН в городе Бангкок (Таиланд), где я проработала около двух лет в экономической социальной комиссии ООН для регионов Азии и Тихого океана. Затем я поступила на PhD-докторантуру в Национальный институт политических исследований Японии, по которой я до конца года должна выйти на защиту. Готовлю диссертацию по теме трансграничного водного сотрудничества в бассейне реки Сырдарья. Параллельно, находясь в Японии, я работала со структурами ПРООН.

- Считаю, что Вы за свои 30 лет успели многое. Как Вам это удалось? Это результат труда Ваших родителей и Ваших усилий в школе?

- Спасибо. Я думаю, что все это в совокупности. Я считаю, что мне еще многое что нужно успеть в жизни, мне не хотелось бы останавливаться. Я считаю, что успех – он никогда не одинок. Не бывает такого, что я сама молодец, я всего сама добилась. Всегда бывает кто-то, кто в тебя поверил, кто дал тебе шанс. В этом плане, я думаю, что здесь очень много совокупных факторов. Для начала, конечно, в меня верили родители и с детства прививали интерес к чтению. Я с детства люблю читать, но мама всегда говорила: «Если начала что-то читать, заканчивай, до конца иди! Если взялась за дело, доводи до конца!». Поэтому, если я за что-то бралась, то старалась максимально об этом узнать. Было любопытство: а что там, а как там? Когда задаешь хорошие вопросы, они обязательно приводят тебя к интересным ответам и местам. Безусловно, это и мои руководители, которые всегда готовы поделиться со мной информацией и знаниями, потому что к ним всегда можно подойти и что-то спросить. И мне всегда подскажут. Нужно просто впитывать.

Также важным фактором является мое собственное усердие. Плюс я любопытна. Я думаю, что нужно иметь природное, врожденное любопытство к явлениям и предметам, и задавать вопросы. Например, а почему климат меняется? И копать. Когда человек заинтересован, и во что-то искренне верит, тогда всегда можно прийти к чему-то замечательному в конце пути. Я очень рада тому, что у меня есть возможность заниматься климатом, есть возможность влиять на формирование политики и реализовывать свои возможности. Но изначально, конечно, это было очень много учебы.

В школе мне одинаково хорошо давались и гуманитарные, и точные науки. Когда я училась в школе, шла на «Алтын белгi». Я почему-то верила, что этот отличительный знак позволит мне всего достичь в жизни. Но фактически, это не «Алтын белгi» дает тебе что-то, а твое собственное усердие. Я ведь не получила этот знак, к которому так стремилась в школе. А когда я пришла в университет, я начала переосмысливать и начала учиться не ради пятерок. Я начала учиться, потому что я действительно хотела что-то узнать, и потому, что мне действительно было интересно учиться.

Семью я пока не создала: считаю, что семью надо создавать не ради того, чтобы создать семью, или выходить замуж не ради того, чтобы выйти замуж. Это не самоцель. Просто я пока не встретила такого человека, который бы разделял мои интересы и готов меня поддерживать.

Фото с сайта 24.kz.

 

Все новости