• Главная
  • Любой подрыв безопасных поставок нефти является большим нарушением для индустрии – генсек ОПЕК
26 сентября, 2019 14:16

Любой подрыв безопасных поставок нефти является большим нарушением для индустрии – генсек ОПЕК

Любой подрыв безопасных поставок нефти и газа в мире является большим нарушением для индустрии и экономики. ОПЕК совместно с Казахстаном привержен к рыночной стабильности. Об этом сказал Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в ходе XII Евразийского форума KAZENERGY, передает корреспондент Strategy2050.kz.

Любой подрыв безопасных поставок нефти является большим нарушением для индустрии  – генсек ОПЕК | Strategy2050.kz

Как отметил генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо, сегодня 24 добывающие страны стабилизировали нефтяной рынок на устойчивой основе.

«За последние несколько месяцев глобальный нефтяной рынок был насыщен неопределенностью впоследствии торговых диспутов и последствий геополитического развития. Данная неопределенность была также усугублена недавними нападениями на энергопоставки в Саудовской Аравии - у самого крупного производителя в мире. Около 5-7 млн баррелей производства были изъяты с рынка. Таким образом, цена на нефть взлетела более чем на 7%. Это - самая крупная волатильность, которую мы видели за последние 30 лет. И также 5 и 7 млн баррелей утерянные буквально за одну минуту – это сама большая потеря за историю нефти. И быстрый ответ от правительства Королевства и национальной нефтяной компании правительства восстановить производство было крайне важно как можно скорее для того, чтобы избежать такой расширенной волатильности», - сказал Мохаммед Баркиндо.

Генсек ОПЕК отметил, что любой подрыв безопасных поставок нефти и газа в мире является большим нарушением для индустрии и экономики.

«ОПЕК совместно с Казахстаном привержен к рыночной стабильности. 5 ноября мы опубликуем мировой обзор, который охватит прогноз на нефтегазовую отрасль. Эта и другие публикации, которые мы разрабатываем, основываются на тщательном анализе и исследовании. И наше исследование говорит нам о том, что нефтегаз и вся индустрия, будет превалировать. Любая форма энергетики нам необходима для обеспечения спроса. Нефть и газ будут оставаться и сохраняться самой большой долей энергетики до 2040 года. Мы также ожидаем большой рост в долгосрочном спросе на нефтегаз, который ожидается, что вырастет на 112 млн баррелей в день к 2040 году. Большинство из этого будет поставляться из развивающихся стран с быстрым ростом населения и крепким экономическим ростом», - отметил Мохаммед Баркиндо.

Кайрат Жандыбаев

Все новости
35.153.39.7, 192.168.88.100