• Главная
  • Гражданское общество как двигатель развития страны
2 Марта, 2020 16:32

Гражданское общество как двигатель развития страны

Сегодня успешные решения различных проблем внутри государства реализуются благодаря синергии государственного управления и участия общественности. Общественность, как гражданское общество, принимает участие непосредственно через общественные организации, что порождает вопрос о перераспределении полномочий общества, между государственными структурами и общественными объединениями. Как гражданское общество в целом влияет на развитие страны, читайте в аналитическом материале ИА Strategy2050.kz.

Гражданское общество как двигатель развития страны | Strategy2050.kz
«Расширение возможности граждан участвовать в процессе принятия решений через развитие саморегулирования и местного самоуправления. Передача несвойственных государству функций в конкурентную среду и саморегулируемым организациям. Правительство станет компактным за счет сокращения несвойственных государству и избыточных функций», - 97 шаг из 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ.

Гражданское общество, его также называют «третий сектор», подразумевая концепцию разделения общественно-демократической активности современных государств на три сектора, первый сектор, это государственные институты, организаций; второй сектор, это бизнес – структуры, нацеленные на прибыль и третий сектор – это не прибыльный сектор, сюда относятся организации, которые не относятся к государственной структуре. Однако в Казахстане больше употребляется термин неправительственные организации, нежели «третий сектор», в законодательстве неправительственная организация определяется как, некоммерческая организация (за исключением политических партий, профессиональных союзов и религиозных объединений), созданная гражданами и (или) негосударственными юридическими лицами на добровольной основе для достижения ими общих целей в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Неправительственный сектор в стране действует в рамках следующих Законов: Закон Республики Казахстан от 31 мая 1996 года № 3-I «Об общественных объединениях»; Закон Республики Казахстан от 16 января 2001 года № 142-II «О некоммерческих организациях»; Закон Республики Казахстан от 12 апреля 2005 года № 36-III «О государственном социальном заказе, грантах и премиях для неправительственных организаций в Республике Казахстан».

Предпосылками развития гражданского общества на заре независимого Казахстана были общественные объединения, неправительственные организации, профсоюзные организации, оставшиеся после развала Советского Союза. Также после принятия независимости страны, начали открываться иностранные международные неправительственные организации, которые имели финансовые ресурсы для развития гражданского общества.

В Казахстане с получения независимости и развития Казахстана шло увеличение количества общественных объединений, так имея в 1994 году 500 НПО, к 2001 году уже насчитывалось 1767 НПО, общественных объединений и фондов в 2005 году насчитывалось 8 268, в 2010 году - 12785, в 2016 году уже насчитывалось 18 092 неправительственных организаций. По состоянию на июнь 2019 года количество зарегистрированных НПО составляет 22 763, из них действующих только 15 954 (отсутствуют бизнес-идентификационные номера 3 241, признаны бездействующими 993, на стадии ликвидации 349,  приостановившие деятельность 2 226). Имеются сложности при ведении количественного учета неправительственных организаций зарегистрированных в стране в связи с тем, что нет конкретных рамок, что считать НПО.

11.jpg

Данные из Национальный доклад «Гражданский сектор НПО Казахстана»

Количественное увеличение неправительственных организаций говорит о спросе на их услуги, ведь НПО способны приспосабливаться к меняющимся условиям, гибки, инициативны и зачастую славятся знаниями дел на местах, они также активизируют социальную инициативу людей, что уменьшает вероятность наступления социального или политического конфликта. Исходя из таблицы, мы видим, что большая часть неправительственных организаций осуществляет свою деятельность за счет финансирования государственным социальным заказом 29,3% и международными грантами 23,6%. Как и увеличение количества НПО, так и сумма финансирования, выделяемая государством на социальные заказы, с целью поддержания неправительственный сектор, как мы видим за 15 лет с 2003 года по 2018 год увеличилась с 10,7 млн до 20,3 млрд тенге.

22.jpg

Это только государственное финансирование, также есть иностранное финансирование, которое за последние годы увеличилось в разы. Так еще в 2018 году, на тот момент министром общественного развития РК Дарханом Калетаевым было отмечено что, «в среднем ежегодное иностранное финансирование НПО составляет порядка 5 млрд тенге».

В разрезе по направлениям деятельности большая часть неправительственных организации направлена на поддержку молодежной политики и детских инициатив; деятельность, связанная с образованием, наукой, информацией, физической культурой и спортом; поддержка социально уязвимых слоев населения. Наименьшее количество НПО как в 2016 так и в 2019 году направлено на решение проблем демографии.

33.jpg


44.jpg

В целях развития институтов гражданского общества, обеспечения прозрачности и транспарентности НПО, Комитет по делам гражданского общества, с осени 2018 года начал внедрять базу данных НПО Казахстана. О создании Базы данных НПО говорилось еще в 2016 году. Данная База данных НПО содержит подробную информацию о деятельности и реализуемых проектах неправительственными организациями, она должна обеспечить прозрачность деятельности, также на основе собранной информации о НПО создаются условия для анализа динами развития неправительственного сектора в Казахстане и рынка социальных услуг НПО. В Базу данных предоставляют информацию не только местные, также иностранные НПО. Базу данных НПО регламентирует, Закон РК «О некоммерческих организациях» от 16 января 2001 г. (пункт 5 статьи 41)  и приказ Министра по делам религий и гражданского общества РК «О внесении изменений в приказ Министра культуры и спорта РК от 19 февраля 2016 года №51 Об утверждении правил предоставления сведений о своей деятельности неправительственными организациями и формирования Базы данных о них» от 6 декабря 2017 года. Невыполнение требований регулируется Кодексом РК «Об административных правонарушениях».

Данный реестр позволяет обеспечить информированность общественности о деятельности НПО в стране, государству дает возможность проводить мониторинг как национальных, так и иностранных НПО действующих в стране на предмет их деятельности, с целью предотвращения деятельности, носящей деструктивный характер или угрожающей национальным интересам страны в целом.

Резюмируя вышеизложенное можно отметить, Гражданское общество является необходимой составляющей успешного социально-экономического развития страны, выступая связующим звеном между гражданским обществом и государством, НПО является сильным ресурсом, имеющим влияние на развитие страны в широком спектре услуг. Ежегодный количественный рост и постоянное увеличение финансовых вложений в НПО говорит о большом спросе на их деятельность, что подтверждает исполнение 97 шага и 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ, а именно передачу несвойственных государству функций в конкурентную среду и саморегулируемым организациям.

Еще одним практическим действием по реализации Плана нации 99 шагом из 100 конкретных шагов по реализаций 5 институциональных реформ является принятие Закона РК «Об общественных советах». Закон был принят 2 ноября 2015 года, формироваться Общественные советы (далее ОС) республиканского и регионального уровня начали в начале 2016 года. Срок полномочий ОС составляет три года, то есть по стране уже в 2019 году начали действовать ОС второго созыва.

По данным Министерства информации и общественного развития РК, с 2019 года в стране действует 216 ОС местного уровня, в котором 2084 человек являются представителями гражданского общества и 1221 человек выступают от государственных органов, депутатов и бюджетных организаций. По приведенным ниже данным мы видим, что большинство участников являются представителями неправительственных организаций, за исключением Карагандинской, Костанайской области, там преобладают представители бизнес структуры.

55.jpg

В  процентном соотношении мы видим, что преобладающим большинством в 32% от общего числа членов ОС являются представители НПО, наименьшим являются общественные деятели (не учитывая какие сферы входят в прочие). 

66.jpg

000.jpg

Также как и в преобладании гражданского общества в ОС местного уровня, более 70% составляют представители гражданского общества в ОС республиканского уровня.

88.jpg

Посмотрев на состав регионального Общественного совета, мы видим, что в большинстве преобладают представители гражданского сообщества, 31% - представители НПО, они являются более приближенными к населению и являются более осведомленными с общественно значимыми проблемами населения. Через членство в Общественном совете они могут быстрее и эффективнее представлять общество через общественные слушания и общественные экспертизы.

Общественными советами к 2018 году были заслушаны отчеты о результатах работы  213 акимов областей, гг. Астана, Алматы, городов и районов, руководителей 16-ти центральных государственных и более 1300 местных исполнительных органов; за 2016-2018 гг. ОС рассмотрено более 12 тысяч проектов НПА; проведено более 500 исследований в рамках общественного мониторинга по социально значимым темам. За январь-август 2019 года ОС было проведено 1128 заседаний, более 219 исследований по актуальным социально значимым вопросам; рассмотрено 4378 проектов НПА; более 344 общественных слушаний; а также заслушаны 150 руководителей государственных органов по вопросам здравоохранения, транспорта, работы местной полицейской службы, социальной сферы.

Таким образом, мы видим, что работа Общественных советов набирает обороты, уже имеется не малый опыт деятельности за 4 года, возможно общественность хотела бы быстрых решений в различных вопросах, однако решения ОС носят рекомендательный характер и это иногда мешает решениям насущных социальных проблем.

Жибек Нуршаихова 















рекомендуемое
Все новости
хроника 2050

МСБ будет производить не менее 50% объема ВВП

Производительность труда будет увеличена до 126 тысяч долларов 100-процентный охват казахстанских детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием

Казахстан будет полностью обеспечивать собственный рынок ГСМ в соответствии с новыми стандартами экологичности

Доля несырьевого экспорта в общем объеме экспорта должна увеличиться в два раза и в три раза к 2040 году

Начнется перевод нашего алфавита на латиницу

95% казахстанцев должны владеть казахским языком

На 15 % посевных площадей будут применяться водосберегающие технологии

Будет решена проблема обеспечения населения водой для орошения

Показатель объёма ВВП на душу населения достигнет 60 тысяч долларов

Доля городских жителей РК вырастет до 70 % от всего населения