• Главная
  • Экология Казахстана: топ-5 главных проблем страны
27 Января, 2020 12:57

Экология Казахстана: топ-5 главных проблем страны

Проблема экологии в нашем мире с каждым днем ухудшается, а современные ученые считают, что человечество уже живет в разрушающемся мире в условиях все нарастающего жестокого экологического кризиса, который превращается в кризис всей цивилизации. О том, какие важнейшие глобальные экологические проблемы в нашей стране и есть ли пути их решения, рассказала Председатель Правления ОЮЛ «Коалиция за зеленую экономику и развитие G-Global» Салтанат Рахимбекова в интервью ИА Strategy2050.kz.


Экология Казахстана: топ-5 главных проблем страны | Strategy2050.kz

- Салтанат Темиркуловна, расскажите какова на сегодняшний день экологическая ситуация в Казахстане? 

- Исторический груз накопленных проблем таков, что не было года, чтобы экологическая ситуация в стране хоть раз комплексно улучшилась, даже несмотря на рост бюджетного финансирования природоохранных мероприятий. Сокращаются запасы чистой воды, накапливаются проблемы, вызванные растущими отходами. Не удаётся восстанавливать ценные популяции рыб, в первую очередь, осетровых. Не хватает экосистемного подхода к состоянию водоёмов, у которых по сути нет хозяина. По данным независимых экспертов, среди жителей отдельных регионов страны из-за загрязнения воздуха, воды и почвы наблюдается на 40% рост заболеваний, таких как аллергия, онкология, болезни лёгких. В нашем организме накапливаются за года и десятилетия тяжёлые металлы, в том числе свинец от автомобильных выбросов, и пора об этом серьезно подумать. 

Нет комплексного анализа состояния экосистем. В том числе экомониторинга Каспия. Не хватает четких прогнозов и сценариев последствий экологических угроз для экономики, здоровья, туризма и отдыха, на основании которых можно превентивно упреждать кризисные ситуации.   Это в идеале. Так, проблемы обмеления горных, особенно трансграничных рек усугубляются. Если горные ледники, питающие реки Или, Иртыш, Сырдарьи, Амударьи и другие растают, то это приведет к опустыниванию, засолению, дефициту воды, упадке ирригации, сельского хозяйства, рыбной отрасли и так далее. 

Балхаш превращается в зону экологического бедствия, аналогичную Аралу. Последние 14 лет исследования бассейна не проводятся. Уровень озера питается за счет ускоренного таяния горных ледников. Китай планирует увеличить забор воды из реки Или для нужд нефтяной промышленности.  Продолжается загрязнение озера тяжелыми металлами и сульфитами предприятием «Балхашцветмет» - а это ежегодно 1800 тонн пыли. Еще более рискованная ситуация по реке Иртыш. Власти Синьцзян-Уйгурского округа Китая не скрывают свои намерения в дальнейшем увеличить забор воды до четырех-пяти кубокилометров. Это связано как с демографическими процессами на этой территории – КНР планирует довести население округа до 100 млн человек, используя программы переселения, так и с увеличением площади орошаемых земель. Китай строит дамбы и плотины на Чёрном Иртыше, нужно изучать космические снимки. 

Наиболее проблемными регионами являются Карагандинская область, Усть-Каменогорск, загрязнение Балхаша предприятиями г.Балхаш, крупные месторождения нефтедобычи, затопление старых нефтяных скважин растущим уровнем Каспийского моря. В декабре 2018 года произошла гибель более ста тонн рыбы из-за загрязнения реки Урал сбросами хлора, пострадала кормовая база рыб. На Карагандинскую область приходится 305 тыс. тонн промышленных выбросов, что составляет примерно четверть от общего объема. 

- Что необходимо сделать для улучшения экологии в нашей стране? 

- Для улучшения экологии в стране необходимо развитие энергоэффективности и ВИЭ, в том числе, озеленение высохшего дна Аральского моря, посадка хвойных и саксаульных лесов, расширение зеленого пояса вокруг столицы и многое другое. Экологические инициативы активизируются, как и деятельность зелёных компаний и НПО. Создано экологическое министерство с расширенными функциями, Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов, Ассоциация экологических организаций Казахстана (АЭОК). Происходит коренное реформирование экологического законодательства. Это основание для оптимизма. Так, в прошлом году депутаты Мажилиса Парламента РК ратифицировали протокол о регистрах выбросов и переноса загрязнителей (РПВЗ) к конвенции о доступе к информации, участию общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды. Наличие такого инструмента позволит представлять населению данные по выбросам в разрезе предприятий. Протокол о РВПЗ охватывает 64 вида деятельности. 

- Назовите пять главных экологических проблем Казахстана? 

- Если учитывать численность страдающего населения, то это загрязнение воздуха мегаполисов – Алматы, Нур-Султана, а также промышленных городов (например, Темиртау, Усть-Каменогорск). На второе место я бы поставила угрозы обмеления озера Балхаш, Иртышского бассейна. На третье - таяние горных ледников Заилийского Алатау. На 4-е – проблемы опустынивания и засоления земель. На 5-е – загрязнение водоёмов, малопригодных для рыбы, отдыха и туризма. Необходимо вернуться к методике принятого в 1998 году Национального плана действий по охране окружающей среды и устойчивому развитию, где был создана хороший инструментарий выявления приоритетных экологических проблем. 

- Расскажите о новом Экологическом кодексе РК, какие нововведения ожидаются после его принятия в этом году?

- Это главное правовое экологическое событие прошедшего десятилетия. 24 декабря 2019 года на заседании Правительства министр экологии, геологии и природных ресурсов (МЭГПР РК) Магзум Мирзагалиев представил проект новой редакции Экологического кодекса, разработанного с учетом опыта ОЭСР, к экологическим стандартам которой мы переходим. Новый Экокодекс должен будет стимулировать недропользователей и промышленные предприятия к внедрению зелёных технологий. В существующем экологическом кодексе отсутствует определение «зеленые» технологии. Главным достижением я считаю заложенный в Кодекс переход на принцип Наилучших Доступных технологий (НДТ). Предприятия, внедрившие НДТ, будут освобождены от платы за эмиссии. В случае, если они не переходят на НДТ, их ставки платы за эмиссии будут расти. В проект заложена обязательная стратегическая экологическая оценка проекта строительства новых предприятий. Предлагается ОВОС применять только в отношении 2,6 тысяч предприятий «первой категории», на которых приходится 80% выбросов. При этом, общественность участвует во всех стадиях ОВОСа. 

По словам одного из разработчиков проекта – председателя правления АЭОК Айгуль Соловьёвой - формально в нашей стране соблюдаются права граждан на участие и проведение общественной экоэкспертизы, другой вопрос – довольны ли они их результатами и качественной составляющей проведения таких процедур. В новом проекте строго уточняется порядок проведения экоэкспертиз, общественных слушаний и понятие «общественный мониторинг». А доступ к экоинформации постарались сделать в рамках Орхусской конвенции. В проекте уделено большое внимание расширению прав общественных объединений в области охраны окружающей среды. Разработчики настаивали, чтобы платежи имели целевое предназначение и шли исключительно на природоохранные мероприятия и озеленение, а не на социальные проекты и латание «бюджетных дыр». В большинстве регионов страны местные власти направляют на природоохранные мероприятия лишь мизерную часть от поступивших средств, в среднем от 0,3 до 2%. Текущая ситуация с экологическими платежами и их расходованием неоднократно подвергалась критике со стороны международных экспертов. В этой связи, в проекте сопутствующего закона предусмотрено обязательное финансирование природоохранных мероприятий за счет поступающих экологических платежей в объеме 100%. Для объектов I категории с целью получения своевременной и достоверной информации о качественном и количественном составе выбросов и сбросов предусмотрена обязательная автоматизация производственного экологического мониторинга. 

Для усиление экологического контроля проектом сопутствующего закона предлагается внести изменения в Предпринимательский кодекс, в части проведения проверок по фактам, непосредственно затрагивающим условия жизнедеятельности населения. Данные изменения направлены на оперативное реагирование на факты негативного влияния на окружающую среду. Усиливается ответственность за экологические правонарушения путем увеличения административных штрафов в 10 раз. Предусмотрено внедрение принципов циркулярной экономики, используемых в странах ОЭСР. В целях снижения количества несанкционированных свалок, будет внедрено лицензирование деятельности предприятий, занимающихся переработкой и утилизацией отходов. 

Также предлагается внедрение механизма «Waste to Energy», предусматривающего продажу электроэнергии, получаемой при сжигании отходов. При этом ставятся строгие требования к качеству выбросов, аналогичные европейским директивам. Данный механизм позволит сократить объемы отходов до 30% до 2025 года и привлечь частные инвестиции». Несмотря на рекордно обширные публичные обсуждения, даже в регионах, проект Экологического кодекса поступил в Парламент в урезанном виде. В Интернете пока нет открытой публикации проекта. При рассмотрении в Парламенте ждём жарких дискуссий. 

- Есть ли у Казахстана экологические инновации мирового уровня, как научно-технические разработки, так и институциональные? 

- Конечно, и после ЭКСПО-2017 мало говорят об их судьбе. Давно назрела необходимость проведения регулярных конкурсов зелёных инноваций, первый из которых Коалиция организовала в 2016году. Среди промышленно освоенных стоит назвать высокотемпературные пиролизные печи (А.Петрова, А.Салгарина), первый в стране завод по переработке нефтесодержащих отходов «Шырын» в Мангистауской области  с получением топлива для морских судов (ТОО «Эко-су тазарту»), производство натурального каучука из эндемичных одуванчиков кок-сагыз (ТОО «Кок-сагыз ТМ»),  технология автоматизированного выращивания дешёвых кормов в теплице на экологичной гидропонике (Тосканбаев А.А., Караганда), биотехнология получения кремнеорганических мелиоративных удобрений для засоленных земель (Проф. Жекен Мамутов Умбеткулович, КазНУ) и много других. 

Среди находящихся на пороге внедрения: Нусупов Каир Хамзаевич (Казахстанско-Британского технического университет) сконструировал двусторонние кремниевые солнечные батареи с уникальной долговечностью (25 лет с сохранением технических характеристик) и КПД 32%, а также технологию их производства. Нестеренков Александр Геннадьевич (ВИЭ КазНИИ энергетики им. Чокина) создал солнечную концентраторную установку с утилизацией тепла, которая в семь раз снижает себестоимость получаемой электроэнергии. Аскар Арынгазин (Институт фундаментальных исследований ЕНУ им. Л.Н. Гумилева) – производство магнегаза из углеводородсодержащих отходов с безопасной электроимпульсной утилизацией опасных отходов, пестицидов, стойких органических загрязнителей. 

- Что запланировано сделать по развитию «зеленой экономики» в нашей стране в этом году? 

- Совершенно очевидно, что Казахстан твёрдо становится на курс системных экологических реформ. Создано новое Министерство экологии, геологии и природных ресурсов с расширенными функциями. Глава государства поручил предприятиям разрабатывать планы внедрения передовых экологичных технологий. Главным рычагом экологической политики МЭГПР РК будет перевод, в соответствии с мировой практикой, экологического контроля на принцип Наилучших доступных технологий (НДТ). Это означает облегченные режимы мониторинга выбросов, отсутствие экологических платежей в случае внедрения определенных передовых экологичных технологий из отечественных и зарубежных отраслевых каталогов НДТ. Причем эти каталоги ежегодно обновляются. Это также существенно облегчает предприятиям поиск «зелёных» технологий.  НДТ внедряются на основе индивидуальных договоров предприятий с МЭГПР РК. Переход на НДТ – это главный инструмент нового Экологического кодекса и приоритет деятельности Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов (IGTIC). Оплачивать выбросы загрязнителям скоро будет невыгодно. В стратегическом плане развития РК до 2025 года очень много мер посвящено стимулированию внедрения «зелёных» технологий. Хотя планы мероприятий по их реализации пока не разработаны. Ждём с нетерпением практических результатов от деятельности Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов – своеобразного преемника исторической выставки ЭКСПО-2017. 

В 2020 году предстоит принять стратегию низкоуглеродного развития для реализации Парижского соглашения (разрабатывается МЭГПР при поддержке GIZ). Еще важное мероприятие – проведение осенью 2020 года очередного форума Программы Партнерства «Зеленый Мост». В этом году значительные темпы развития приобрел IGTIC – ключевой институт страны по техническому оснащению «зелёной» экономики. Глобальный Экологический фонд (ГЭФ) совместно с ЮНИДО одобрил 3-х летнюю Глобальную инновационную Программу в области чистых технологий – GCIP Kazakhstan. IGTIC определен её Национальным оператором. GCIP – это The Global Cleantech Innovation Programme, глобальная инновационная программа «Cleantech» для поддержки стран по распространению и трансферту технологий через предпринимательство, а также улучшению экосистемы и стимулирования новых «чистых» и «зеленых» стартапов. Проект стартует в феврале 2020 года. Он окажет также содействие в привлечении инвестиций для регионов, создании новых компаний и зеленых рабочих мест, а также выведению казахстанских компаний на глобальный рынок чистых технологий. В Программе задействован Казахстанский Центр модернизации и развития ЖКХ. С целью выявления и акселерации стартапов будут проводиться ежегодные инновационные конкурсы Cleantech по отбору проектов в области зеленых технологий среди казахстанских разработчиков. Наиболее перспективные разработки и стартапы получат инструменты поддержки: обучение, нетворкинг, помощь в маркетинге и исследовании рынка, доступа к инвесторам. По инициативе IGTIC впервые создается Научно-технический Совет (НТС) по оценке и проведению экспертизы зеленых технологий и инвестиционных проектов.  Это единое окно для инвесторов и заявителей (инициаторов) проектов. В настоящее время в IGTIC поступило более 300 проектов и технологий. Необходимость появления «зеленого» НТС объясняется тем, что экология до сих пор не была представлена  как  приоритетное научное направление. К примеру, по итогам анализа конкурсов Министерства образования и науки РК, за последние 5 лет было профинансировано всего лишь 16 проектов по снижению загрязнения воздуха. В независимую экспертную комиссию вошли ведущие ученые в области инженерии, молодые специалисты, проходившие стажировку по программе «Болашак», крупные специалисты производства, представители бизнеса из НПП «Атамекен», государственные деятели, депутаты Мажилиса и Сената Парламента РК. 

Также активизируется Общественный Совет при МЭГПР, который мне выпала честь возглавить. Недавно создан проектный офис «Адалдық алаңы» при Минэкологии. Его возглавила Председатель правления ОЮЛ «Ассоциация экологических организации Казахстана» Айгуль Соловьева. В помещении бюро пропусков здания Дома министерств открыт кабинет для приема граждан, установлена телефонная линия для оперативной связи напрямую с первыми руководителями ведомств и структурных подразделений по соответствующим обращениям. Также взаимодействие с общественностью будет осуществляться на официальном сайте министерства и в наиболее распространенных социальных сетях. 

В этом году расширит свою деятельность и Коалиция за зеленую экономику и развитие G-Global как общественный провайдер перехода страны к «зеленой» экономике.  Мы проводим второй раз республиканские конкурсы «Зеленый офис», «СМИ ЦУР-2030». Совместно с Казахстанской ассоциацией природопользователей для устойчивого развития (КАПУР) готовим республиканский конкурс для бизнеса «Green awards Kazakhstan», по итогам которого ко Дню окружающей среды выпустим книгу на DVD «Лидеры экологии и устойчивого развития Казахстана». Мы готовим также проведение конкурсов лидеров ЦУР -  среди женщин и молодёжи. 

В феврале 2020 года стартует конкурс проект «Одно село – один продукт» в нескольких районах Туркестанской области и Карагандинской области. Вновь проведем областные и республиканский форумы сельских женщин, по итогам которых выпустим вторую редакцию книги на DVD «100 историй успеха сельских женщин Казахстана». Также в этом году ожидается развитие экологического природного и гостевого сельского туризма – важной для страны отрасли зелёной экономики.

Казахстан принял Государственную программу по туризму на 2019-2025 годы, которая предусматривает повышение доли туризма в ВВП до 8% и превращение его в один из пяти ведущих секторов экономики.  Как ожидается, рост числа занятых в туристической сфере казахстанцев увеличится на 50% до 650 тыс человек, приток иностранных туристов вырастет в три раза и превысит 9 млн человек, что выведет Казахстан в ряд 50 наиболее конкурентоспособных туристических направлений в мире. 

– Спасибо за содержательное интервью!


рекомендуемое
Все новости
хроника 2050

МСБ будет производить не менее 50% объема ВВП

Производительность труда будет увеличена до 126 тысяч долларов 100-процентный охват казахстанских детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием

Казахстан будет полностью обеспечивать собственный рынок ГСМ в соответствии с новыми стандартами экологичности

Доля несырьевого экспорта в общем объеме экспорта должна увеличиться в два раза и в три раза к 2040 году

Начнется перевод нашего алфавита на латиницу

95% казахстанцев должны владеть казахским языком

На 15 % посевных площадей будут применяться водосберегающие технологии

Будет решена проблема обеспечения населения водой для орошения

Показатель объёма ВВП на душу населения достигнет 60 тысяч долларов

Доля городских жителей РК вырастет до 70 % от всего населения