• Главная
  • Демография и миграция Казахстана: вызов и возможности для страны
29 июня, 2020 09:42

Демография и миграция Казахстана: вызов и возможности для страны

В центре устойчивого развития общества лежит человеческий капитал. Препятствию устойчивого развития может быть чрезмерный рост или стабильное убывание, в связи с этим важен оптимальный тип воспроизводства населения. Казахстан обладает значительной территорией, однако является и одной из малочисленных стран мира. В связи с этим Казахстану важен демографический прирост для развития страны в целом. Какова текущая демографическая ситуация в Казахстане и какие меры предпринимает государство, читайте в аналитическом материале ИА Strategy2050.kz.

Демография и миграция Казахстана: вызов и возможности для страны | Strategy2050.kz

По данным комитета по статистики МНЭ РК, численность населения в конце 1991 года составляло 16,4 млн человек, на начало 2000 года 14,9 млн человек, к 2010 году численность населения вернулось к числу 1991 года. Наименьшая численность населения за годы независимости страны была в 2001 году, это 14,8 млн граждан.

С обретения независимости в Казахстане было проведено две переписи населения, первая прошла с 25 февраля по 4 марта 1999 года, вторая с 25 февраля по 6 марта 2009 года. В октябре месяце текущего года планируется проведение третьей переписи населения. Однако исходя из затянувшейся эпидемиологической обстановкой в стране, возможно изменятся даты проведения или формат проведения переписи населения.

185.jpg

Эмиграция населения является основным фактором снижения численности на заре обретения независимости, как показала история, большинство этносов оказалось в Казахстане в связи с массовыми принудительными переселениями в период СССР, после развала Советского Союза часть граждан вернулись на свою историческую родину. С целью улучшения демографической ситуации, в Казахстане были реализованы следующие государственные программы, Концепция государственной демографической политики РК; государственная программа «Здоровье народа», программа демографического развития РК» на 2001 - 2005 гг. и на 2005 – 2010 гг.; программа охраны здоровья матери и ребенка; план мероприятий по социальной поддержке и трудоустройству оралманов на 2003-2005 годы и другие. Указом Президента РК в 1997 году было создано Агентство по миграции и демографии РК, с целью регулирования миграционных и демографических процессов, позднее полномочия Агентства были переданы в другие государственные структуры. Благодаря демографической политике, предпринятой в первые годы независимости, страна смогла избежать демографического кризиса - с 2003 года наблюдается устойчивый рост рождаемости, естественного прироста населения.

Согласно закону Республики Казахстан «О национальной безопасности РК», к основным угрозам национальной безопасности относится ухудшение демографической ситуации и здоровья населения, в том числе резкое снижение рождаемости, повышение смертности, а также неконтролируемые миграционные процессы. Демографический вопрос, устойчивые демографические процессы были и остаются важными приоритетами для Казахстана, который является главной составляющей безопасности страны, в особенности учитывая расположение Казахстана в центре Евразии. С целью содействия и улучшению демографической ситуации в стране действует Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан.

Казахстан занимает 9 место в мире по территории, однако имеет маленькую плотность населения, в мировом рейтинге по данному показателю занимает 184 место в 2018 году, средняя плотность населения составляет 6,7 человека на 1 кв км., по численности населения Казахстан занимает 62 место мирового рейтинга. По прогнозам Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, численность населения в Казахстане в 2030 году составит порядка 20,3 млн человек к 2050 году почти 23 млн человек и 2100 году порядка 25,7 млн человек.

На 1 января 2020 года численность населения составила 18 632,2 тыс человек, в том числе городского 58,5%, или 10 893,8 тыс человек, сельского 41,5% или 7 738,4 тыс человек. Наибольшая численность населения сконцентрирована в Алматинской области 2 055,7 тыс человек (11%), Туркестанской области 2 018,1 тыс человек (10,8%), в г. Алматы 1 916,8 тыс человек (10,2%), Карагандинской области 1 376,8 тыс человек (7,3%), Восточно-Казахстанская область 1 369,6 тыс человек (7,3%), далее расположилась столица, г. Нур-Султан с численностью населения 1 136 тыс человек (6%).

231.jpg

Этнический состав населения выглядит следующим образом, согласно переписи населения 1989 года в стране проживало 16,2 млн человек численно преобладали казахи 40%, русские 37,6%, немцы 5,8%, украинцы 5,4%, татары 2% из общего количества жителей. По представленным  ниже данным, мы видим изменения в этническом составе населения, в 1989 году казахи составляли 40% или 6,4 млн человек, то уже на начало 2019 года составляет 67,98% или 12,5 млн человек из общего числа жителей страны. Также, наблюдается прирост следующих национальностей, узбеков в 1989 году проживало 330 тыс человек, на начало 2019 году их проживает 590 тыс человек; уйгур 181 и 270 тыс человек соответственно; турков 49 и 112 тыс человек соответственно; азербайджанцев 88 и 110 тыс человек соответственно; дунган 29 и 72 тысячи человек соответственно. По тем же данным мы наблюдаем, значительное снижение русских в 1989 году проживало порядка 6 млн человек, на начало 2019 году проживает 3,5 млн человек, украинцев 878 тыс человек и 270 тыс человек соответственно, немцев 946 тыс человек и 178 тыс человек соответственно.

309.jpg

 

Глобальный демографический дисбаланс, так звучит один из десяти глобальных вызовов ХХI века, стратегии «Казахстан -  2050: новый политический курс состоявшегося государства», который необходимо учитывать для дальнейшего успешного развития страны. Наблюдается изменение в возрастной структуре населения Казахстана в сторону относительного омоложения, так средний возраст по стране составляет около 32 лет, в США и Китае около 38 лет, в России около 40 лет. Страны с высокими показателями среднего возраста демонстрируют развитые страны Япония, Германия и Италия около 46-48 лет, самые низкие показатели среднего возраста 14-16 лет демонстрируют бедные страны, это Нигер, Уганда, Ангола. Учитывая средний возраст граждан, мы являемся молодой нацией, что дает нам огромные возможности сохранить человеческий потенциал, развивая и вкладываясь в молодежь, выстраивая правильную демографическую политику. Однако необходимо учитывать значительное увеличение населения в трудоспособном возрасте может привести в будущем за счет увеличения населения пенсионного возраста к возможному риску старения населения, необходимо учитывать этот момент. 

459.jpg

По половозрастной пирамиде 1999 года мы видим, что до 24 лет доминирует количество мужчин, уже с 25 лет и до 39 лет пирамида выравнивается, женщины преобладают не значительно, но уже с 44 лет с каждым годом женщины значительно преобладают. Аналогично выглядит картина и на начало 2019 года. Из ниже приведенных диаграмм, мы видим, мужчины живут меньше, чем женщины. Опираясь на эти данные, необходимо выстраивать демографическую политику, направленную на улучшение качества жизни и выравнивание продолжительности жизни мужчин.

534.jpg

 

Немаловажным фактором для увеличения рождаемости является социальные выплаты и пособия, выплачиваемые в связи с рождением ребенка. В Казахстане предусмотрены такие выплаты и пособия как для работающих женщин, так для неработающих женщин. Если сравнивать социальные пособия при рождении с некоторыми странами СНГ, Российской Федерацией, Беларусью и Узбекистаном, мы видим наличие выплат по беременности и родам для работающих мам. На данный момент среди рассматриваемых стран, у России самая благоприятная система поддержки рожениц, так ее программой материнского капитала за первого ребенка предусмотрено материальная поддержка около 2,7 млн тенге и второго ребенка около 3,5 млн тенге в 2020 году, также назначается пособие при рождении, по уходу за ребенком, является самой благоприятной из рассматриваемых стран. В Беларуси предусмотрены пособия по уходу за ребенком по достижению им 3-х лет, в Казахстане такие пособия предусмотрены, однако они выплачиваются по достижению ребенком одного года, в Узбекистане по достижению ребенком 2-х лет.  Естественный прирост стратегически важен для Казахстана, его системная поддержка и стимулирование, также через социальные выплаты как в ряде других стран важно.

789.jpg

Следующим фактором для повышения рождаемости является наличие собственного жилья среди населения, в особенности среди молодежи. В этом направлении в Казахстане в последние годы наблюдается положительный тренд. Реализуются множество ипотечных программ с низкими процентами, такие как программа жилищного строительства «Нұрлы жер», ипотечная программа «7-20-25», посредством АО «Жилстройсбербанк Казахстана» действует программа «Бақытты Отбасы», также по указу Президента в этом году запустили новую жилищную программу «5-10-20». Тем не менее, не все могут оформить ипотеку, в связи с отсутствием возможностей собрать первоначальный взнос, ежемесячно оплачивать кредит, ведь не у всех граждан позволяют доходы, а также отсутствие финансовых возможностей сделать ремонт в новом жилье, ведь не все новое жилье продается с ремонтом. Также препятствия со стороны некоторых застройщиков, которые ставят цену выше в случае приобретения жилья в ипотеку. Государству необходимо обратить внимание, на расширение возможностей приобретения жилья с вторичного рынка по низким ставкам с минимальным первоначальным взносом для всех категорий граждан. Когда семьи не будут беспокоиться о жилье, они смогут заводить второго и более детей.

Делать акцент только на увеличении численности населения является неправильной политикой, параллельно необходимо развивать социальную инфраструктуру, постоянно создавать новые рабочие места, совершенствовать систему образования согласно современным требованиям, предоставлять качественные медицинские услуги. Ведь увеличивая рождаемость, не развивая социально-экономические составляющие, могут привести в будущем к социальной напряженности в обществе, в связи с массовой безработицей и необразованностью.

Миграция в современном мире является естественным процессом, но необходимо разделять этническую миграцию и трудовую. В Казахстане общественные отношения в области миграции населения, определения правовых, экономических и социальных основ миграционных процессов регулируются Законом РК от 22 июля 2011 года № 477-IV «О миграции населения». Также в стране принята Концепция миграционной политики Республики Казахстан на 2017-2021 годы, которая определяет стратегические цели, задачи и направления миграционной политики в рамках общего экономического, социального и демографического развития Казахстана.

Мировая тенденция урбанизации происходит и в Казахстане, в стране уже три города миллионника - это Алматы, Нур-Султан и Шымкент. По приведенным ниже данным, мы наблюдаем переселение экономически активного населения в города. Так, в 2010 году городское население составляло 54,39%, сельское 45,61% из общего числа жителей страны, в 2015 году цифры выглядели 56,65% и 43,5% соответственно, уже на начало 2020 года 58,7% составляло городское население и 41,3% сельское. Таким образом,  каждые пять лет процент городских жителей увеличивается на 2%. Городское население в основном размещено в Карагандинской области – 79,7%, Актюбинской области - 71,2%, Павлодарской области – 70,5% и Восточно-Казахстанской области – 62%. Урбанизация позволяет развивать человеческий потенциал, жители сельской местности переезжают в города за высокооплачиваемой работой, получению качественных услуг здравоохранения и образования. Такие масштабные переселения оказывают нагрузку на инфраструктуру городов, что может повлечь социальную напряженность, в связи с этим городам необходимо постоянно расширять инфраструктуру и подготавливать большее количество высококвалифицированных кадров.

869.jpg

Эмиграция для Казахстана всегда была одной из ключевых проблем демографического развития. В первое десятилетие независимости, согласно официальным данным, из страны массово уезжали представители славянского и немецкого населения, даже активная государственная политика по привлечению этнических казахов долгое время не могла выровнять эту диспропорцию. Тем не менее, с 2003 по 2014 годы сальдо внешней миграции оказалось положительной, на это повлияли такие факторы как системный социально-экономический рост и активная реализация государственных программ, озвученных ранее.  Однако, за последние пять лет количество эмигрирующих увеличивается с каждым годом, по данным комитета статистики МНЭ РК, за 2015 – 2019 годы страну покинуло свыше 189 тыс человек, приехало за этот период около 70 тыс человек. На этот раз уезжают представители не только не титульной нации, но и сами казахи. На это повлияли такие факторы как текущая социально-экономическая обстановка внутри страны, глобализация, потребность в высококвалифицированных кадрах других стран, готовых оплачивать более высокую заработную плату чем в Казахстане. 

921.jpg


Согласно статистике Евразийской экономической комиссии в 2018 и 2019 годах, миграционный отток из Казахстана оказался больше чем в других странах ЕЭК, в Кыргызстане за последние три года отрицательное сальдо увеличивается, в Армении отрицательное сальдо уменьшается, в Беларуси и России сальдо положительное и за последние два года значительно увеличилось.

165.jpg

В основном из Казахстана эмигрируют в крупные города Российской Федерации, Германии, США. Зачастую эмигрируют образованные, опытные кадры. В западных странах активно популяризуется тренд саморазвития и инвестирования в себя, в свои идеи и проекты. Многие переезжают в другие страны за хорошей работой, высокому уровню жизни и самореализацией, тем не менее, имеются такие граждане, которые возвращаются, из-за нереализованных надежд и завышенных ожиданий. Также в некоторых странах реализуются программы по привлечению опытных, высококвалифицированных специалистов, с целью покрытия внутреннего дефицита кадров. Такие программы реализуются в Российской Федераций, Канаде и ряде других стран. Это направления, которые требуют особого внимания, и системного подхода в целях уменьшения эмигрантов и увеличения мигрантов. 


652.jpg 


Как отмечает социолог,  координатор проектов общественного фонда «Центр социальных и политических исследовании «Стратегия» Ольга Симакова в дискуссии на тему «Эмиграция из РК: отток человеческого капитала», в Казахстане страхи со стороны общественного мнения вызывает то, что миграция приобрела конкретный возраст и этническую принадлежность - уезжают экономически активные славяне. На самом деле тенденция смещается от этнической миграции к трудовой». По данным Симаковой, эмигрировать хотели 10% населения в 2018 году, 11% в 2017 году, 18% в 2004 году. Из 10% потенциальных эмигрантов каждый второй русский, каждый третий - казах, большинство — молодых, 77% - с образованием.

Таким образом, для эффективного управления демографическими и миграционными процессами государственным институтам необходимо, уделять особое внимание на решение вопросов, по улучшению социально-экономического климата в стране, вкладываться в человеческий капитал, создавать соответствующую современному времени инфраструктуру в городах и селах, обеспечить прозрачный механизм социального лифта для всех категорий граждан.

Демографическая политика Казахстана должна быть нацелена на достижение демографического оптимума, который включает в себя оптимальную интенсивность процессов рождаемости и смертности, также воспроизводство демографических структур и миграцию населения.


Все новости
2.132.29.12, 192.168.88.100