• Главная
  • Молодежные ресурсные центры: обучение жизненным навыкам и новая модель компетенции
15 Мая, 2019 10:08

Молодежные ресурсные центры: обучение жизненным навыкам и новая модель компетенции

В Казахстане в настоящее время работают 208 молодежных ресурсных центров на уровне областей, городов и районов, обеспечивающих адресную работу с молодежью. Подробнее о том, какая поддержка оказывается молодому населению страны и с какими проблемами сталкиваются молодежные центры, читайте в материале ИА Strategy.kz.

Молодежные ресурсные центры: обучение жизненным навыкам и новая модель компетенции | Strategy2050.kz

Как известно ресурсные молодежные центры (МРЦ) осуществляют информационно-методическое, консультационное сопровождение и поддержку инициатив молодежи. В центрах молодежь может получить исчерпывающую информацию обо всех государственных, социальных программах для молодежи, психологическую поддержку. Здесь же проходит обучение молодежи жизненно важным навыкам, необходимых для личностного, социального роста и развития трудового потенциала. 

«Молодежь – это основной ресурс рынка труда и экономики. Мы живем в таких условиях, где, к сожалению, глобальная экономика меняется. Быстро меняются технологии, и информация устаревает. Знания необходимо актуализировать для того, чтобы молодому и подрастающему поколению можно было найти работу на изменяющемся рынке труда. Мы участвовали в становлении ресурсных центров и за 4 года накопили ценный опыт, необходимый для дальнейшего развития МРЦ», - сказала заместитель председателя фонда ООН ЮНИСЕФ в Казахстане Вероника Ващенко на совещании по развитию МРЦ в Нур-Султане.

Для того, чтобы оценить эффективность МРЦ, Министерство информации и общественного развития РК совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане проводят оценку деятельности и работают над улучшением качества работы центров. В ноябре –декабре 2018 года было проведено исследование первого года реализации Стандарта и методики оценки деятельности МРЦ. Результаты исследования и рекомендации, были озвучены на совещании по развитию МРЦ при участии представителей МИОР РК и фонда ЮНИСЕФ.

В 208 МРЦ работают 3000 сотрудников, включая 15 специально подготовленных тренеров для обучения сотрудников центров. В каждом ресурсном центре работает в среднем от 7до 10 человек. В среднем на 1 МРЦ приходится 18000 человек населения. Даже если обратившихся будет половина, один центр не в состоянии удовлетворить запросы каждого.

«Несмотря на то, что не хватает квалифицированных кадров, штата, финансовых ресурсов, МРЦ все еще пытаются работать со всей массой молодежи, вместо того, чтобы определить конкретные группы, которые больше всего нуждаются в поддержке со стороны работников по делам молодежи», - посетовал председатель совета сообщества молодежных работников Нурлыбай Наурызбаев.  

В связи с этим, по словам Наурызбаева, было принято решение сфокусироваться на уязвимых группах молодого населения. Но проблемой является то, что согласно проведенному исследованию, в МРЦ обращается в основном организованная молодежь, проявляющая активность в различных сферах жизнедеятельности, которая, по сути может обойтись без поддержки. А социально уязвимая часть молодежи старается избежать любого вмешательства. Чтобы повысить вовлеченность социально уязвимой группы, необходимо наладить контакт и доверие неблагополучной молодежи к ресурсным центрам. 

«Нам нужно сделать упор на социально уязвимые слои молодежи. Но вовлеченность именно этой категории остается слабой. Чтобы повысить вовлеченность, необходимо проводить больше «аутрич» работы, то есть выходить в парки, на улицу, определенные заведения и напрямую работать с социально уязвимой категорией молодежи, стараясь всячески привлечь и вовлечь этих молодых людей. Тренера МРЦ должны тратить 20% своего рабочего времени на «аутрич», это примерно 1 день в неделю, и только 0.5% на административную работу», - считает  Наурызбаев.

Кстати работа на улице, развитие компетенций и навыков – это то, что наиболее приветствуется неблагополучной молодежью. Это своего рода неформальное образование, которое позволяет разобраться молодым гражданам где они находятся и в каком направлении им двигаться.

«Обучение жизненно важным навыкам стало для многих МРЦ новым и одним из приоритетных направлений деятельности. Руководители МРЦ отметили, что методы неформального образования позволяют молодежи раскрываться, развить свои компетенции и повышают доверие между МРЦ и молодыми людьми. Если центры будут устойчиво и качественно реализовывать такие образовательные программы, то, как показывает международная практика, развитие жизненно важным навыкам молодежи, особенно среди социально уязвимых групп, может повлиять на обучение и эффективность труда в будущем и привести к снижению риска преступных деяний», - резюмировал спикер.

По словам руководителей МРЦ, которые приняли участие в совещании, другим препятствием в их работе выступает отсутствие четкого понимания основной направленности работы МРЦ местными исполнительными органами. Зачастую акиматы загружают центры несвойственными им функциями, такими как организация государственных праздников для всех категорий населения, разъяснительная работа по ОСМС и другие. А это отвлекает сотрудников от выполнения своих непосредственных задач – работы с молодежью.

Руководитель управления межведомственной координации и регионального взаимодействия КДМС МИОР РК Асхат Ергабылов рассказал о том, что работа МРЦ носит также профилактический характер. В частности, это касается проблем разводов в молодых семьях.

«Как правило именно молодые семьи испытывают трудности с жильем, трудоустройством, бытовыми вопросами, в результате которых происходит много разводов. Поэтому большинство обратившихся в центры будут именно молодые семьи. Здесь задача МРЦ не в конкретном обеспечении жильем, не в трудоустройстве, а в предоставлении консультационной помощи, направлении, даче навыков и компетенций. Если получится трудоустроить, то замечательно. Наша помощь молодым семьям носит профилактический характер. Если мы поможем решить вопросы молодым семьям на этом этапе времени, то избежим распада семей в будущем», - считает Асхат Ергабылов.

По итогам совещания были приняты рекомендации: для того, чтобы молодые ресурсные центры стали реальным инструментом социализации социально уязвимой молодежи, необходимо определить основным направлением работы всех МРЦ – непосредственную прямую работу с молодежью и постепенно разгрузить их от несвойственной центрам деятельности. Также предложено  разработать модель компетенции работников по делам молодежи, которая должна быть направлена на решение все более сложных комплексных профессиональных задач с учетом прогнозируемых изменений в будущем.

Напомним, Первый Президент Нурсултан Назарбаев в ноябре прошлого года своим Указом объявил 2019 год Годом молодежи. В январе текущего года в торжественной обстановке Нурсултан Назарбаев дал старт Году молодежи.

Рабига Нурбай

Читайте также:

«Четыре К» будущего Казахстана: Президент дал поручения по улучшению жизни молодежи

Как будут решаться проблемы молодежи по трудоустройству и покупке жилья

Трудоустройство молодежи: отработка на селе и вакансии в бизнесе

Ведущие компании страны помогут молодым специалистам с работой

 

рекомендуемое
хроника 2050

МСБ будет производить не менее 50% объема ВВП

Производительность труда будет увеличена до 126 тысяч долларов 100-процентный охват казахстанских детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием

Казахстан будет полностью обеспечивать собственный рынок ГСМ в соответствии с новыми стандартами экологичности

Доля несырьевого экспорта в общем объеме экспорта должна увеличиться в два раза и в три раза к 2040 году

Начнется перевод нашего алфавита на латиницу

95% казахстанцев должны владеть казахским языком

На 15 % посевных площадей будут применяться водосберегающие технологии

Будет решена проблема обеспечения населения водой для орошения

Показатель объёма ВВП на душу населения достигнет 60 тысяч долларов

Доля городских жителей РК вырастет до 70 % от всего населения