• Главная
  • Как развивается электронная торговля в Казахстане

Как развивается электронная торговля в Казахстане

13 ноября, 2018 15:02
В настоящее время сфера электронной торговли является одной из важных отраслей развития национальной экономики. По оценкам экспертов, Казахстан может стать центром логистики и электронной коммерции для стран Евразийского экономического союза, а также достичь общемирового показателя доли е-коммерции в 4% от всего объема розничной торговли в стране. Для этого необходимо пересмотреть подходы к логистике, развивать сети доставки товаров и расширять спектр банковских услуг. Как в целом развивается электронная торговля в нашем государстве, читайте в аналитическом материале ИА Strategy 2050.kz.

В целях комплексного решения факторов, сдерживающих развитие электронной коммерции, разработана и утверждена Дорожная карта по развитию электронной торговли на 2018-2020 годы. С начала реализации основных мероприятий в рамках Дорожной карты по развитию электронной торговли наблюдается положительная динамика показателей. По официальной данным в 2017 году объем рынка электронной торговли РК составил 107 млрд тенге или 1,2% от общего объема розничного товарооборота. За первое полугодие 2018 года объем рынка электронной торговли достиг 101 млрд тенге или 2,9% от общего объема, при этом наблюдается двукратный рост удельного показателя. Вместе с тем, в объеме доставленных товаров рынок электронной торговли вырос в 1,7 раз – с 7 млн до 12 млн товарных единиц по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. Отметим, что с начала 2018 года зарегистрировано более 260 новых субъектов электронной торговли. На казахстанском рынке электронной торговли работает около 1 700 интернет-магазинов. Количество покупателей возросло до 1,5 млн человек.

Согласно Дорожной карте развития электронной торговли в РК предусмотрено 7 основных направлений:

регулирование электронной торговли (разработка предложений по совершенствованию законодательства по вопросам электронной торговли);

развитие платежных систем в электронной торговле;

повышение цифровой и финансовой грамотности населения и предпринимателей в электронной торговле;

продвижение электронной торговли (информационное сопровождение электронной торговли);

развитие инфраструктуры логистики;

повышение позиции Казахстана в международном рейтинге развития электронной коммерции UNCTAD;

создание новых рабочих мест и др.

По каждому из направлений ведется работа, к сегодняшнему дню по отдельным направлениям уже имеются первые значительные результаты. Так, в Налоговом кодексе РК 2018 года законодательно определены понятия «электронная торговля товарами», «интернет-магазин», «интернет-площадка». Электронная торговля товарами[1] – это предпринимательская деятельность по реализации товаров физическим лицам, осуществляемая посредством информационных технологий через интернет-магазин и (или) интернет-площадку при одновременном соблюдении следующих условий:

во-первых, оформление сделок по реализации товаров осуществляется в электронном виде;

во-вторых, оплата за товары производится безналичным платежом не менее 90% от общего объема доходов;

в-третьих, наличие собственной службы доставки товаров покупателю (получателю), либо наличие договоров с лицами, осуществляющими услуги по перевозке грузов, курьерскую и (или) почтовую деятельность.

Также одним из главных нововведений в налоговом законодательстве стали преференции для субъектов электронной торговли, которые вступили в силу с 1 января 2018 года. В целях создания благоприятной бизнес среды и стимулирования развития электронной торговли юридические лица и индивидуальные предприниматели освобождены от уплаты корпоративного и индивидуального подоходного налогов, получаемых в сфере электронной торговли, до 0% до 2023 года. Данная норма должна стать дополнительным стимулом для развития электронной коммерции и увеличения её доли в общем объеме розничного товарооборота.

В 2017 году в рейтинге развития электронной коммерции UNCTAD B2C E‐commerce Index Казахстан занимает 51 место среди 144 стран мира (66 баллов из 100, ранее в 2016 году – 36,5 баллов и 88 место из 137 стран). Отметим, что индекс электронной торговли измеряет «готовность к электронной торговле». Индекс состоит из четырех показателей: уровень распространение Интернета, число защищенных серверов на 1 миллион жителей, уровень распространения банковских карт и уровень надежности почтовой системы. Согласно карте Казахстан относится к категории стран с высоким уровнем готовности к электронной торговле (Рис.1).

Вместе с тем первый вице-министр национальной экономики Руслан Даленов отмечает, что эффективное развитие электронной коммерции зависит от уровня телекоммуникационной инфраструктуры и доступности передачи данных, уровня цифровой грамотности населения, обеспечения защиты прав потребителей, законодательства, уровня логистической инфраструктуры, а также развития инструментов для безналичной оплаты. По данным Национального Банка РК на 1 октября 2018 года в обращении находится 21,3 млн платежных карточек, а количество держателей карточек составило – 17,5 млн человек (по сравнению с соответствующим периодом 2017 года – рост на 19,2% и 10,1% соответственно). Наиболее распространенными являются дебетные карточки, их доля составляет 80,5%, доля кредитных карточек – 16,3%. В региональном разрезе абсолютным лидером по числу держателей платежных карточек, POS-терминалов, банкоматов, по количеству безналичных платежей и общей сумме транзакций является г. Алматы. Основная доля безналичных платежей была совершена посредством POS-терминалов (63,8% и 43,5% от общего количества и объема безналичных платежей) и интернет (32,3% и 52,4% соответственно).

Кроме того, для повышения прав бизнеса в сфере электронной торговли на базе АО «Казпочта» в Астане был открыт центр электронной коммерции (Е-сommerce центр), который оказывает услуги по обучению, сервисному ведению онлайн-торговли и полному циклу создания интернет-магазинов. Как ожидается, до конца 2018 года подобные центры будут открыты в Алматы и Караганде.

В целом, проводимые мероприятия в сфере электронной торговли позволят дополнительно развивать сферу торговли как одну из приоритетных отраслей национальной экономики. За 2017-2018 годы основные показатели электронной торговли (объем и доля рынка, число покупателей и продавцов, объем доставленных товаров) демонстрируют положительную динамику роста. Доля электронной торговли в общем объеме розничного товарооборота уже достигает 2,9% (в 2017 году – 1,2%). Значительно улучшились позиции Казахстана в международном рейтинге развития электронной коммерции UNCTAD (с 88 места в 2016 году до 51 места в 2017 году). С начала 2018 года были введены налоговые преференции для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере электронной торговли.

Эффективная реализация Дорожной карты развития электронной торговли РК будет способствовать увеличению безналичных форм расчета, сокращению теневого оборота, повышению потенциала для интеграции в международную торговлю. Наряду с этим, это создаст благоприятные условия для продвижения отечественных товаров на зарубежный рынок за счет создания специализированных электронных площадок.

Маншук Каримова

Коллаж: Надежда Линникова

Все новости