- Главная
- Между странами ЕАЭС распределены квоты на различные виды сельхозпродукции
Между странами ЕАЭС распределены квоты на различные виды сельхозпродукции

Как проинформировали в комиссии, распределение объема тарифных квот между государствами-членами ЕАЭС возложено на Коллегию ЕЭК в соответствии с Договором о ЕАЭС. При этом учитываются объемы потребления и производства тех или иных видов продукции на территории стран Союза.
«В настоящее время Казахстан и Кыргызстан полностью покрывают свои потребности в рисе. В Армении в отношении таких сортов риса в 2018 году будет применяться нулевая ставка таможенных пошлин в связи с действием переходных положений, согласованных при присоединении страны к Союзу. Поэтому квота будет распределена между Беларусью и Россией. Страны получат 961 т и 9 039 т, соответственно», - отметили в ЕЭК.
Россия и Беларусь поделят между собой тарифную квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама в размере 10 тыс. т. Столько риса может быть поставлено в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2018 году по Соглашению о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом с применением нулевой ставки таможенной пошлины.
По данным комиссии, рис должен соответствовать следующим характеристикам: полностью обрушенный, с отношением длины к ширине, равным 3 или более, классифицируемый кодами 1006 30 670 и 1006 30 980 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) ЕАЭС. За рис, ввезенный сверх квоты, придется заплатить 10% от таможенной пошлины, но не менее 0,03 евро за 1 кг.
Члены Коллегии ЕЭК приняли решение о распределении квот в отношении различных видов мясной и молочной продукции, ввозимых в ЕАЭС с применением пониженной ставки таможенной пошлины. Так как в Армении в отношении рассматриваемых товаров применяется ставка таможенных пошлин ниже, чем предусмотрено Единым таможенным тарифом ЕАЭС (ЕТТ ЕАЭС), то квоты были распределены между четырьмя странами Союза в соответствии с их предложениями.
На Республику Казахстан придется мяса крупного рогатого скота 21 тыс. т, мяса птицы – 140 тыс. т, на Российскую Федерацию мяса крупного рогатого скота – 570 тыс. т, свинины – 430 тыс. т, мяса птицы – 364 тыс. т, молочной сыворотки – 15 тыс. т. Кроме того, Республика Беларусь получит 20 тыс. т свинины, мяса кур 10 тыс. т и мяса индейки 0,9 тыс. т. В Кыргзыскую Республику будет направлено мяса крупного рогатого скота 3,5 тыс. т, свинины – 3,5 тыс. т, мяса птицы– 58 тыс. т.
-
Президенту представили отчет о состоянии золотовалютных резервов Казахстана
-
Как научить людей не разбрасывать мусор
-
В Нацбанке прокомментировали ослабление тенге
-
Президенты Казахстана и Кыргызстана провели переговоры
-
Как изменились цены на жилье в Казахстане и что ожидать
-
Казахстан 29 лет назад стал членом Организации Объединенных Наций
-
Продбезопасность Казахстана: цены, стабфонды и финансирование
-
В Нур-Султане началась вакцинация учителей и полицейских
-
Более 3 млн казахстанцев оказались вне системы медстрахования. В чем причина?
-
Экологический кодекс РК: важные изменения и пример других стран
-
Коллегия Минздрава: прогноз эпидситуации, повышение зарплат и новый закон
-
Церемония начала празднования 175-летия Жамбыла Жабаева состоялась в Нур-Султане
-
Глава государства обозначил ориентиры на будущее – Марат Башимов
-
Какие меры принимаются по стабилизации цен на продтовары
-
Весенняя призывная кампания завершиться до 1 июля - Минобороны

