- Главная
- Большие достижения маленькой страны: открылся павильон Сингапура
Большие достижения маленькой страны: открылся павильон Сингапура

В павильоне Сингапура под названием «Маленький город больших достижений идей» будут продемонстрированы усилия Сингапура по созданию экосистемы, которая поддерживает развитие эффективных решений для устойчивого будущего. В нем, будут показаны различные идеи и инновации в области устойчивой энергетики.
Как отметила Х. Якоб, что проведение ЭСКПО – пример стремления высшего руководства страны раскрыть национальную культуру и инновации.
«Мы горячо приветствуем инициативу Казахстана по проведению этой выставки с темой Энергия Будущего. ЭКСПО проходит в удачно выбранное время. Парижское соглашение по климату, вступившее в силу в ноябре прошлого года, отмечалось как прорывное и комплексное глобальное усилие найти ответ на один из наиболее важных вызовов современности. Изменение климата и подъем уровня моря представляет угрозу для Синагпура, как островного государства и мы не вправе игнорировать», - сказала в своем слове Х. Якоб.
Сингапур, как небольшое по размерам территории государство, основное богатство которого составляют человеческие ресурсы, вынужден разрабатывать уникальные решения – для смягчения последствий изменения климата.
Как представила Халима Якоб, павильон Сингапура представляет новейшие технологии и решения, адаптированные к условиям страны: это энергопассивные дома, вертикальные теплицы, которые монтируются на высотные сооружения и плавучие солнечные батареи для использования в водных резервуарах.
«Мы надеемся поделиться своим опытом с Казахстаном и странами региона и запланировали проведение ряда семинаров в нашем павильоне. Участие Сингапура в ЭКСПО-2017 является подтверждением тесных двусторонних связей между нашими странами», - отметила глава Парламента Сингапура.
При этом, Халима Якоб с уверенностью подчеркнула, что Казахстан благодаря перспективному прогрессу и мудрой политике Президента непременно войдет в 30-ку наиболее развитых стран мира к 2050 году.
Павильон Сингапура был разработан Рэнди Чэном, одним из ведущих архитекторов данной страны.
Разделенный на 6 основных зон, павильон опирается на репутацию Сингапура как города зеленых садов. В павильоне представлены 250 террариумов, сделанных вручную студентами из Сингапура. В каждом таком террариуме расположены рукописные заметки и маленькие глиняные модели того, что по мнению молодежи, лучше всего представляет Сингапур.
Кроме того, сегодня среди прочих открылся павильон России. В российском павильоне, основной темой которого выбрано освоение Арктики, Росатом представил «новое слово» в истории ледокольного флота России – перспективную разработку атомного ледокола «Лидер». Визуализация проекта ледокола демонстрируется на радиусном 3D-экране. Это ледокол будущего, который даст возможность круглогодичной навигации в Арктике независимо от погоды, он сможет преодолевать 4-х метровый лед и развивает беспрецедентную скорость. Такие характеристики позволят значительно сократить продолжительность перевозки грузов по Северному морскому пути, при том что транспортировка грузов этим путем и сегодня обеспечивает двукратный выигрыш во времени в сравнении с существующими транспортным путями через Суэцкий и Панамский каналы.
Кроме того, в экспозиции Росатома в водной инсталляции, стилизованной под арктические водные просторы, представлен макет Плавучей атомной электростанции. Российская плавучая АЭС «Академик Ломоносов» – первый в мире мобильный энергоблок малой мощности. Плавучая АЭС может использоваться в районах, расположенных далеко от основной системы распределения электроэнергии и обеспечивать электричеством населенный пункт или промышленное предприятие. Это источник стабильной и недорогой электроэнергии, который не зависит от погодных условий. Завершение строительства плавучей АЭС планируется в 2019 году.
К слову, в первый выставочный день открыли свои двери практически все павильоны, а именно 87 стран уже начали принимать посетителей. Об этом сообщил председатель правления акционерного общества «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов в первый день открытия выставки.
«Работу начала зона лучших практик, где представлены лучшие достижения в области возобновляемых источников энергии. Отбор вели международные комиссии. Также работу начала зона творческой энергии. К открытию выставки были построены уникальные объекты. Конгресс центр на более 2000 зрительных мест, зал трансформируется, и появляются новые пространства. На 14:00 выставку посетило 9832 человека», - сообщил председатель правления акционерного общества «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов.
Акбота Кузекбай
-
Ресурсный центр для «особенных» детей открылся в Кордайском районе
-
Космическая отрасль Казахстана: достижения и юбилей Талгата Мусабаева
-
Экономика страны: снижение ВВП, рост производства товаров и привлечение инвестиций
-
В Казахстане открылся новый культурно-просветительский телеканал
-
Как сократить большие объемы отходов, рассказал министр экологии
-
ЦОН для предпринимателей открылся в Петропавловске
-
Второй по счету ЦОН для юрлиц открылся в Казахстане
-
В Таразе открылся центр поддержки института семьи «Бақытты отбасы»
-
28 лет Независимости: главные достижения Казахстана
-
Центр инклюзивного образования открылся в Туркестанской области
-
Казахстан и Вьетнам имеют большие перспективы для сотрудничества - Нигматулин
-
В Туркестанской области открылся оздоровительный комплекс для женщин, перенесших инсульт
-
Национальный павильон Казахстана представлен на международной выставке в Шанхае
-
Инвесторы из Сингапура построят две школы в Нур-Султане
-
Токаев встретился с Премьер-министром Сингапура в Ереване

