• Главная
  • В Казахстане разработали мобильное приложение для организации праздников
5 апреля, 2016 18:53

В Казахстане разработали мобильное приложение для организации праздников

В Астане презентовали первое казахстанское бесплатное мобильное приложение - Toi Driver, которое поможет провести любое мероприятие без посредников.
В Казахстане разработали мобильное приложение для организации праздников | Strategy2050.kz

Особенностью Toi Driver является возможность пользователя заказать услугу и самому назначить цену путем прямого выхода к исполнителю. Заказчику достаточно оставить свою заявку и указать цену, все артисты и арендодатели напрямую свяжутся.

«Вы просто объявляете ваш заказ. Он приходит всем исполнителям как уведомление в течение секунды. Все исполнители, которые есть в приложении, звонят вам. Мы меняем стереотипы», - сказал один из разработчиков Жандос Турсумбаев в ходе официальной презентации.

Разработчики обучались техническим навыкам за рубежом по программе «Болашак». Ребята утверждают, что подобное приложение впервые разработано не только в Казахстане, но и в СНГ.

«В приложении вы найдете артистов (ведущие, танцоры, фотографы) и арендаторов (помещения, кортежи, цифровое оборудование) для проведения мероприятий (свадьба, тимбилдинг, корпоративный вечер). Приложение адаптировано на популярные мобильные операционные системы IOS и Android», - добавил Ж. Турсумбаев.

По данным авторов программы, на данный момент в базе исполнителей насчитывается более 1000 пользователей.

Планируется заполнить базу до 20 тыс исполнителей (артистов) и 250 тыс заказчиков по всему Казахстану. В план проекта входит охватить все население страны, в том числе не только большие города, но и близлежащие районы.

«Наша главная задача - внедрить Toi Driver в каждый смартфон и предоставить казахстанцам возможность быстро и удобно заказывать услуги без переплаты. Приложение бесплатное. Я думаю, что выгода будет через год, это долгосрочный проект. Сейчас нам важно выработать привычку заказывать мероприятия через нас, через год оно будет платным, но только для исполнителей, заказчики платить не будут», - утверждает Ж. Турсумбаев.

Ботагоз Айтжанова

Все новости