• Главная
  • М.Салчи: Около 20 швейцарских компаний могут принять участие в ЭКСПО - 2017

М.Салчи: Около 20 швейцарских компаний могут принять участие в ЭКСПО - 2017

29 февраля, 2016 09:13
На сегодняшний день ведутся переговоры с 20 компаниями Швейцарии об их участии в Международной специализированной выставке ЭКСПО– 2017 в Астане. Об этом сказал комиссар национального павильона Швейцарии, глава департамента международных мероприятий «PresenceSwizeland» на ЭКСПО -2017 в Астане Мануель Салчи в интервью ИА Strategy2050.kz.

«Правительство Швейцарии приняло решение  участвовать в ЭКСПО– 2017, потому что для нас это очень интересная тема, очень интересное мероприятие, и к тому же это самая масштабная  выставка, которая проводится в Центральной Азии», - заявил комиссар павильона.

Как уточнил Глава департамента международных мероприятий, интерес участия в ЭКСПО– 2017 именно для Швейцарии заключается в самой теме – отказ от традиционных и переход к инновационным  или альтернативным источникам энергии.

«В Швейцарии мы разводим энергию из воды, и теперь на выставке мы хотим показать, что можно использовать не только  традиционные, а именно возобновляемые  источники энергии», - отметил он.

Наряду с этим, М. Салчи сообщил, что сейчас ведутся переговоры об участии  20 швейцарских компаний в ЭКСПО– 2017.

«Что касается участия швейцарских компаний,  то мы в прошлом году в Алматы  организовали встречу швейцарских компаний, которые работают в Казахстан, и с их стороны был проявлен очень большой интерес в участии ЭКСПО–2017,  помимо этого мы сейчас ведем переговоры с 20 швейцарскими компаниями, которые хотят принять участие в выставке. Как раз таки павильон послужит  платформой для организации встреч именно для бизнес-структур», - разъяснил комиссар павильона.

Кроме того М. Салчи подчеркнул, что создание в послевыставочный период Международного  финансового центра «Астана» является очень  большим мероприятием.

«Это первая крупная организация в Центральной Азии,  которая откроет интерес со стороны Швейцарии, но на данный момент мы не можем сказать именно какие банки, какое  количество банков будут там участвовать», - заключил М. Салчи.

 Индира Кауметова

Все новости