• Главная
  • Р. Асанбаева: Экономический эффект от проведения ЭКСПО-2017 получат все регионы РК
31 июля, 2015 16:34

Р. Асанбаева: Экономический эффект от проведения ЭКСПО-2017 получат все регионы РК

Помимо Астаны экономический эффект от проведения ЭКСПО-2017 получат и другие регионы страны, сообщила консультант АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Роза Асанбаева на пресс- конференции в Службе центральных коммуникаций.
Р. Асанбаева: Экономический эффект от проведения ЭКСПО-2017 получат все регионы РК | Strategy2050.kz

«Помимо Астаны экономический эффект от ЭКСПО получат и другие регионы, это увеличение потока туристов в близлежащие города Астаны – Караганду, Кокшетау, Павлодар и особенно Боровое. Для этого формируются туристские маршруты с Астаны, таким образом, чтобы иностранные туристы, прибыв в Астану, могли побывать в других регионах страны», – сказала А. Асанбаева.

Также ведется работа по перенаправлению популярных туристских маршрутов Казахстана на Астану.

«Допустим, у нас проводился трансграничный поезд по отрезку казахстанского Великого шелкового пути. Он традиционно начинался в Алматы, теперь мы с бизнесом обговариваем вариант перенаправить его с Астаны в Алматы, затем в Тараз, Шымкент, Туркестан и т. д.», – пояснила она.

АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» ведет координационную работу с Министерством по инвестициям и развитию РК, акиматами и бизнесов по обустройству придорожного сервиса.

«Нами ведутся координационные работы по обустройству придорожного сервиса, Обустройству их юрточными аулами, кемпингами, караванингами вдоль основных магистралей: от Астаны до Караганды, Павлодара, Кокшетау, Щучинско-Боровской курортной зоны, Алматы», – рассказала она.

По информации Р. Асанбаевой, прорабатывается вопрос с бизнесом по производству поезда, где будут расположены вагоны-гостиницы. Также ведутся переговоры с отечественными и зарубежными авиакомпаниями по включению в стоимость авиабилета до Астаны посещение ЭКСПО, в том числе и транзитных пассажиров.

Стоит отметить, что до конца 2015 года все турпакеты будут сформированы, и в 2016 году начнется их продажа.

Анара Таныркулова

Все новости