рубрикатор
Введение Авторский коллектив
хроника 2050

МСБ будет производить не менее 50% объема ВВП

Производительность труда будет увеличена до 126 тысяч долларов 100-процентный охват казахстанских детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием

Казахстан будет полностью обеспечивать собственный рынок ГСМ в соответствии с новыми стандартами экологичности

Доля несырьевого экспорта в общем объеме экспорта должна увеличиться в два раза и в три раза к 2040 году

Начнется перевод нашего алфавита на латиницу

95% казахстанцев должны владеть казахским языком

На 15 % посевных площадей будут применяться водосберегающие технологии

Будет решена проблема обеспечения населения водой для орошения

Показатель объёма ВВП на душу населения достигнет 60 тысяч долларов

Доля городских жителей РК вырастет до 70 % от всего населения

КАЗАХСТАНСКАЯ МОДЕЛЬ МЕЖЭТНИЧЕСКОГО И МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ

Сложившаяся система государственной политики и общественных отношений, при которых обеспечивается мирное взаимодействие между различными этносами, а также толерантность и диалог между различными религиями.

На заре независимости эксперты относили Казахстан с его природной полиэтничностью и поликонфессиональностью к числу зон с повышенными конфликтными рисками.

В стране необходимо было восстановить историческое право казахов, как государствообразующего этноса. Помимо этого, нужно было овладеть инструментарием управления религиозными процессами – одной из самых тонких общественных материй. Все эти задачи пришлось решать Президенту РК, во многом применившему нестандартные, креативные подходы и смелые решения.

В результате сформировалась казахстанская модель межэтнической толерантности и общественного согласия Нурсултана Абишеви-ча Назарбаева, главные черты которой заключаются в следующем:

Во-первых, наличие политической воли руководства страны, в результате которой созданы и на системной основе совершенствуются действенные механизмы реализации гражданского равноправия, независимо от этнической и религиозной принадлежности.

Во-вторых, казахстанская модель сформирована «снизу», на основе гражданской инициативы, конструктивного диалога институтов гражданского общества и государства и органично включена в общественно-политическую систему страны.

В-третьих, уникальной особенностью Казахстана стал статус этнических групп, который является чрезвычайно высоким в гражданско-правовом и общественном отношении. В нашем обществе принадлежность гражданина к любому этносу, к его традициям, языку и культуре пользуется неизменным уважением и доверием.

В-четвертых, представительство и политическая реализация интересов казахстанских этносов осуществляется на высшем государственном уровне. Председателем Ассамблеи является Президент страны – гарант Конституции, и этим подчеркивается ее чрезвычайно высокий статус.

Решения высшего органа Ассамблеи – ежегодной сессии – обязательны к рассмотрению всеми государственными органами.

В-пятых, непосредственное гарантированное представительство этнических групп в Парламенте страны обеспечивается избранием Ассамблеей 9 депутатов Мажилиса.

В-шестых, в казахстанской модели заложен консолидирующий принцип – «Единство – через многообразие». Стремлению этносов к развитию языка, традиций и культуры оказывается целевая поддержка государства по созданию всех необходимых условий.

В-седьмых, принципиальная позиция Казахстана заключается в том, что использование этнических вопросов в политических целях недопустимо.

Для политики в сфере межэтнических отношений Казахстана характерны все общепризнанные нормы в рамках основных международных стандартов по защите прав этнических меньшинств.

Очередным шагом в усилении этнополити-ки государства стала Доктрина национального единства Казахстана 2008 года, в которой определены очередные основные цели дальнейшей консолидации казахстанского общества и поставлена задача достижения новой степени интеграции полиэтничного общества – национального единства. Ее положения учтены в Стратегии развития Казахстана до 2020 г., в стратегических планах на 2011–2015 гг. центральных и местных исполнительных органов.

В Доктрине отражены принципы Конституции. Одновременно она содержит ряд творческих инноваций в сфере межэтнических отношений. Обозначен и ряд экономических и социальных предпосылок обеспечения национального единения. Доктрина полностью отвечает цели и задачам форсированного индустриально-инновационного развития страны.

Принципиальным вкладом Доктрины в международный опыт обеспечения прав этнических меньшинств и интеграции полиэтничных обществ является то, что она основана на интегрированных стандартах ОБСЕ в сфере обеспечения и защиты прав этнических меньшинств, а международные рекомендации и стандарты реализованы не на уровне отдельных законов, а определены в качестве стратегических приоритетов развития страны.

В целом, в результате осуществления государственной политики в сфере межэтнических отношений и общественного согласия, сформировалась эффективная политико-правовая, институционально-управленческая модель обеспечения межэтнических отношений и общественного согласия.

В данной модели казахи выступают как культурно-историческое и цивилизационное ядро, в основе которого лежит казахский ментально-исторический и культурно-традиционный фундамент объединительных начал.

Об этом было четко сказано Президентом РК на сессии Ассамблеи народа Казахстана в апреле 2013 г. «Истина проста: без активного участия самих казахов никакое долгосрочное общественное согласие в Казахстане невозможно. Это земля, которая всегда принадлежала нашим предкам. Которая будет принадлежать нашим потомкам. И мы несем прямую ответственность за мир на нашей земле. Толерантность является национальной ценностью и достоянием народа Казахстана. Она сложилась на основе многовековых традиций и культурных норм казахского народа. «Ел-Жұрт», «Жетіата», «қонақжайлық», «асар», «сыйластық», «сабырлылық» – эти понятия лежат в основе миропонимания и жизненного уклада казахов».

За период независимости казахский этнос превратился в высокоурбанизированную нацию и сегодня составляет большинство населения – порядка 65%. Всего же в стране проживают более 100 этносов и этнических групп, которые объединены в рамках Ассамблеи народа Казахстана, созданной в 1995 г. и приобретшей в 2007 г. статус конституционного органа.

Возросла значимость и признание роли государственного казахского языка. В стране реализуется идеология триединства языков, в котором центральное положение занимает казахский язык, а также подчеркнут статус русского и английского языков. В 2010 г. принята Государственная программа развития языков.

Таким образом, консенсус по казахскому языку – есть ключевой пункт казахстанского общественного договора.

На лекции в Назарбаев Университете 5 сентября 2012 г. и затем на II съезде Жас Отана в ноябре 2012 г. Президент РК высказал важную мысль. За более чем 20-летнюю историю независимости, двигаясь вместе, мы создали общность судьбы. Даже если казахстанцы имеют разную национальность, теперь у них гораздо более значительное скрепление единой гражданской общностью. Как говорится в казахской пословице: «Жақсы дос – жаман туыстарынан артық».

За прошедший период Казахстан пережил религиозный ренессанс. Фактически из атеистической страны он превратился в общество, в котором абсолютное большинство считают себя верующими.

На II Съезде лидеров мировых и традиционных религий в 2006 г. Президент РК Н.А. Назарбаев назвал 5 основных принципов межконфессионального мира.

Во-первых, это – законодательное и институциональное обеспечение свободы совести и вероисповедания.

На уровне Конституции запрещаются любые формы дискриминации по конфессиональному и иным социальным признакам. Страна присоединилась к 40 международным соглашениям и договорам в области прав человека, в том числе, к фундаментальным пактам ООН в этой сфере.

Во-вторых, мы исходим из обязанности государства создавать равные и благоприятные условия для реализации конфессиями своих функций.

В 2011 г. в нашей стране было создано Агентство по делам религий. В том же году принят новый Закон «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», в соответствии с требованиями которого проведена перерегистрация религиозных объединений. На момент принятия указанного закона в стране имелась 4551 религиозная община, представленная 46 конфессиями и деноминациями. По результатам перерегистрации в настоящее время в религиозном поле страны функционируют свыше 3100 религиозных объединений и их филиалов, представляющих 17 конфессий.

В силу этно-демографических особенностей Казахстан относят к странам исламского мира, поскольку примерно 70% населения страны тяготеет к мусульманской религии. Однако доминанта ислама в Казахстане никаким образом не препятствует полноценному функционированию других вероисповеданий.

Примечателен рост числа религиозных учреждений немусульманских конфессий. За годы независимости количество православных приходов возросло в 4 раза, в 2 раза – католических. Действуют более 500 протестантских и нетрадиционных религиозных объединений, в стране также функционируют 5 иудейских и 2 буддистские общины.

В-третьих, важным направлением является стимулирование межконфессионального диалога в Казахстане.

Мы постоянно стремимся добиваться полноценного диалога между конфессиями, поощряя религиозные организации к совместному участию в общественной и культурной жизни страны, помогая в реализации многообразных общественных инициатив. Это дает свои плоды.

С 2006 г. в стране важнейшие религиозные праздники ислама и христианства объявлены выходными днями.

Не случайно Казахстан стал местом проведения четырех Съездов лидеров мировых и традиционных религий. В октябре 2008 г. в Астане прошел форум Министров иностранных дел исламских стран «Общий мир: прогресс через разнообразие», в 2010 г. – Саммит ОБСЕ, в 2011 г. – Совещания Министров иностранных дел (СМИД) стран Организации Исламского сотрудничества.

Четвертым принципом государственной политики в этой сфере является жесткая нейтрализация религиозного экстремизма.

В качестве мер превентивного характера был введен запрет на разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды, а также на создание политических партий на религиозной, этнической и на любой другой основе, способной подчеркивать естественные различия между людьми и выводить их на уровень политического противостояния.

Против религиозного экстремизма ориентирована политика регионального сотрудничества в сфере внешней политики и безопасности.

Пятый принцип. Казахстан считает важным обеспечение условий для свободного общения конфессий со своими религиозными центрами и в целом выступает за активное сотрудничество мировых конфессий.

В 2001 г. страну посетил Папа Римский Иоанн Павел II, в 1995, 2010 и 2012 гг. – Патриарх Московский и всея Руси.

Казахстан признан в качестве образца межконфессионального мира и согласия.

Мы бережно сохраняем наши традиционные ценности, видя в поликонфессиональном многообразии неистощимое богатство и источник силы, один из залогов нашей конкурентоспособности в быстроменяющемся современном мире.

Мониторинг религиозной ситуации показывает, что сохраняется устойчивый тренд самоидентификации большей части казахстан-цев с религиями. По данным социологических исследований, удельная доля респондентов, отнесших себя к верующим, в конце 2012 г. составила 77,6%. Вместе с тем, дифференцированный подход показывает, что преобладают непрактикующие верующие – 56,5%.

Население поддерживает сложившуюся практику межконфессионального диалога и консенсуса, предполагающую доминанту светского формата и мягкую протекцию традиционным конфессиям – в соответствии с долей их последователей в демографической структуре общества.

Казахстан продолжает конструктивно воплощать свои модельные принципы организации религиозной жизни и за пределами страны. В 2010 г. Казахстан прошел этап председательства в ОБСЕ, в 2011 году принял председательство в Организации Исламская Конференция, которую инициировал переименовать в Организацию Исламского сотрудничества – ОИС.