рубрикатор
Введение Авторский коллектив
хроника 2050

МСБ будет производить не менее 50% объема ВВП

Производительность труда будет увеличена до 126 тысяч долларов 100-процентный охват казахстанских детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием

Казахстан будет полностью обеспечивать собственный рынок ГСМ в соответствии с новыми стандартами экологичности

Доля несырьевого экспорта в общем объеме экспорта должна увеличиться в два раза и в три раза к 2040 году

Начнется перевод нашего алфавита на латиницу

95% казахстанцев должны владеть казахским языком

На 15 % посевных площадей будут применяться водосберегающие технологии

Будет решена проблема обеспечения населения водой для орошения

Показатель объёма ВВП на душу населения достигнет 60 тысяч долларов

Доля городских жителей РК вырастет до 70 % от всего населения

ОЩЕСТВО ВСЕОБЩЕГО ТРУДА

Идеология нового этапа социальной модернизации казахстанского общества. Впервые тезисы идеологии были изложены в рамках Дня индустриализации 3 июля 2012 г.

Президентом была поставлена задача по разработке Общенациональной концепции социального развития до 2030 года.

Затем была выпущена фундаментальная статья Президента, получившая название «Социальная модернизация: двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда».

Важно отметить контекст выхода данной статьи. Казахстан громко заявил о своей нацеленности обеспечить занятость населения, тогда как в Европе в этот период произошел скачок безработицы.

Президент выдвинул 5 принципов Общества всеобщего труда:

Эволюционность. Алгоритм модерниза-ционного процесса должен базироваться на «подтягивании» отстающих сфер, регионов, отраслей, социальных групп к имеющимся стандартам и показателям социального развития.

Общая ответственность. Не только государство, все его уровни управления, но и частные структуры, всё общество должны разделить ответственность за ход и результаты социальной модернизации.

Партнёрское участие. Развивать социальное партнерство, создавать условия для расширения участия негосударственного сектора в модернизации страны, включая социальную сферу.

Стимулирование. Выработка стимулов к честному труду, создание системы общественного поощрения трудовых достижений.

Профессионализм. Все принимаемые решения должны быть досконально просчитаны, приниматься с учетом научно проработанной целесообразности на основе изучения мирового опыта.

Основная суть статьи – это стимулировать трудоспособное население к продуктивному и производительному труду, повышению квалификации. В целом, статья ориентирована на противодействие иждивенческим настроениям и преодоление чрезмерного патернализма.

В этом плане можно выделить следующие поручения:

-  совершенствование методики определения уровня безработицы на основе более четкой идентификации и структурирования группы самозанятых;

-  План поэтапной разработки национальной системы квалификаций до 2020 г.;

-  усиление трудовой дисциплины и противодействие провоцированию конфликтов в трудовых коллективах;

-  внедрение минимальных социальных стандартов качества жизни;

-  стимулирование жилищного строительства;

-  меры повышения качества преподавания национальной истории для воспитательной работы с молодежью;

-  развитие системы социального страхования, в том числе, по здоровью;

-  разработка госпрограммы «Информационный Казахстан-2030».

Поручения, данные в статье, нашли отражение в специальном Плане Правительства, «О мерах по реализации поручений главы государства, данных в статье «Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда» от 23 июля 2012 г. № 961.

Социологические исследования показали, что для населения выдвижение идеологии Общества всеобщего труда с учетом доминирующих рыночных отношений оказалось неожиданным. В данной идеологии не все разобрались сразу. Однако основная масса населения поддержала эту идеологию как одну из принципиальных идей РК Президента Н.А. Назарбаева. В дальнейшем был обнародован более обширный документ – Стратегия «Казахстан-2050», которая вобрала в себя идеологию Общества всеобщего труда.

В докладе МОТ по проблемам занятости центральное место отводится необходимости снижения  уровня социальной нестабильности и формулированию путей достижения этой цели через широкое распространение достойного труда («Employment, rather than growth, is a key determinant of social unrest», 2011).

Глобализация, повышая эффективность современной экономики, существенным образом меняет социально-экономические реалии современного мира, делая сложившиеся социально-трудовые отношения все менее стабильными, увеличивая социальные и политические риски. Экономические и социальные последствия роста неустойчивой занятости достаточно очевидны. Устойчивый экономический рост в условиях политической нестабильности невозможен и это, несомненно, потребует изменения политики и практики в социально-трудовой сфере с упором на качественные аспекты ее совершенствования.