рубрикатор
Введение Авторский коллектив
хроника 2050

МСБ будет производить не менее 50% объема ВВП

Производительность труда будет увеличена до 126 тысяч долларов 100-процентный охват казахстанских детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием

Казахстан будет полностью обеспечивать собственный рынок ГСМ в соответствии с новыми стандартами экологичности

Доля несырьевого экспорта в общем объеме экспорта должна увеличиться в два раза и в три раза к 2040 году

Начнется перевод нашего алфавита на латиницу

95% казахстанцев должны владеть казахским языком

На 15 % посевных площадей будут применяться водосберегающие технологии

Будет решена проблема обеспечения населения водой для орошения

Показатель объёма ВВП на душу населения достигнет 60 тысяч долларов

Доля городских жителей РК вырастет до 70 % от всего населения

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ

Впервые понятие «государственная услуга» было введено в 2007 г. в Законе Республики Казахстан «Об административных процедурах».

1.  Согласно Закону Республики Казахстан от 15 апреля 2013 г. № 88-V «О государственных услугах», государственная услуга – одна из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальном порядке по обращению услугополуча-телей и направленных на реализацию их прав, свобод и законных интересов, предоставление им соответствующих материальных или нематериальных благ.

2.  Наряду с термином «государственные услуги», в литературе можно встретить и другие – «публичные услуги» и «социальные услуги». Если публичные и государственные услуги отличаются между собой по субъекту оказания этих услуг (наличие слова «государственная» в термине «государственная услуга» указывает на субъекта, оказывающего эти услуги), то социальные услуги выделяются по сфере их оказания.

Несмотря на различия в трактовках социальных услуг, можно сказать одно – государственные и социальные услуги являются элементами публичных услуг, так как в ряде случаев одна и та же услуга может являться и государственной, и публичной, и социальной.

Таким образом, можно заключить, что публичные услуги отражают деятельность по удовлетворению публичных и частных интересов как для общества в целом, так и для отдельных его слоев (т. е. как для неограниченного круга субъектов пользования, так и для отдельного гражданина).

Термин «публичные услуги» – гораздо шире «государственных услуг», их могут оказывать и государственные, и негосударственные структуры, но главное, что их объединяет, – это заинтересованность общества в их получении, общественный интерес, социальная значимость. Кто будет предоставлять такие услуги – вопрос зачастую для потребителя вторичный, решение которого зависит от целого ряда обстоятельств, при этом одним из основных критериев здесь является эффективность услуг.

Действующий Реестр государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам, утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 г. № 983.

Реестр включает 647 видов государственных услуг в различных областях жизнедеятельности граждан, таких, как предпринимательская деятельность, создание семьи, образование и досуг, а также по направлениям деятельности госорганов: транспорт и коммуникации, социальная защита населения, сельское хозяйство, охрана окружающей среды и т. д.

Дискуссии относительно понятия «государственной услуги», как правило, связаны с тем или иным пониманием «сервисной» концепции государства, получившей широкое распространение в США и ряде стран Западной Европы в 80–90-х гг. прошлого века. Согласно этой концепции, смысл и назначение государства заключаются в служении гражданам.

В этой связи, практически любая деятельность государства по взаимодействию с гражданами квалифицируется как государственная услуга.

В США справочная модель описания деятельности федеральных государственных организаций выделяет 4 области деятельности – услуги для граждан, способы предоставления услуг, поддержка процесса предоставления услуг, управление государственными ресурсами. Услуги для граждан включают 19 направлений: оборона, национальная безопасность, внутренняя безопасность, образование, энергетика, транспорт, здравоохранение, социальные услуги, наука и инновации, экономическое развитие и другие.

В Германии около 400 услуг федерального правительства классифицируются по содержанию на 8 типов, причем 73% общего количества услуг относятся к трем из них: сбору, обработке и предоставлению общей и специализированной информации; обработке заявлений, поступающих в государственные органы; оказанию помощи и содействия (предоставление различных форм финансовой помощи, грантов и тому подобное).

Функции госорганов формируются на основе реестра и стандартов государственных услуг (опыт Великобритании – Citizen’s Charter от 1991 г. и Open Public Services White Paper от 2011 г.).

Особое значение имеет качество государственных услуг. Этому вопросу и стандартизации государственных услуг во всех странах уделяется значительное внимание. В этой связи, стандарт качества государственной (бюджетной) услуги определяется как желаемый и достижимый уровень предоставления бюджетной услуги, относительно которого можно оценивать фактический уровень предоставления услуги.

Для обеспечения качества госуслуг обширно внедряются механизмы общественного контроля, аналогичные канадским (закон о федеральной подотчетности, Институт кли-ентоориентированных услуг, национальные опросы, оценка удовлетворенности клиентов).