рубрикатор
Введение Авторский коллектив
хроника 2050

МСБ будет производить не менее 50% объема ВВП

Производительность труда будет увеличена до 126 тысяч долларов 100-процентный охват казахстанских детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием

Казахстан будет полностью обеспечивать собственный рынок ГСМ в соответствии с новыми стандартами экологичности

Доля несырьевого экспорта в общем объеме экспорта должна увеличиться в два раза и в три раза к 2040 году

Начнется перевод нашего алфавита на латиницу

95% казахстанцев должны владеть казахским языком

На 15 % посевных площадей будут применяться водосберегающие технологии

Будет решена проблема обеспечения населения водой для орошения

Показатель объёма ВВП на душу населения достигнет 60 тысяч долларов

Доля городских жителей РК вырастет до 70 % от всего населения

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ

Состояние правовой сферы составляет комплекс показателей, определяющих в целом конкурентоспособность страны. Например, в Индексе глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума вес правовых показателей составляет около 40%.

Конкурентными преимуществами Казахстана выступают такие факторы, как макроэкономическая среда (23-е место) и эффективность рынка труда (15-е). В группе институтов, где содержатся индикаторы развития правовой системы, позиция составляет 55-е место при 68-м в среднем по 114 показателям за 2013 г. Однако по таким показателям, как надежность службы полиции, Казахстан занимает 88-е место, судебная независимость – 88-е, защита прав интеллектуальной собственности – 73-е. Данные показатели находятся ниже среднего уровня.

Между тем, принятые государством меры по модернизации правовой системы способствуют повышению общей конкурентоспособности. За 2013 г. значительные улучшения произошли по показателям: права на собственность (68-е место против 77-го), эффективность законодательства в решении спорных вопросов (53-е место против 67-го) и издержки бизнеса из-за преступности и насилия (44-е место против 63-го).

Важным международным показателем конкурентоспособности правовой системы является Индекс восприятия коррупции.

Республика Казахстан включена в исследование с 1999 г. В 2012 г. Казахстан занял 133-е место среди 176 стран со значением 28.

Среди бывших советских республик лучшие результаты показали: Эстония (32-е место), Латвия (48-е), Грузия (51-е), Литва (54-е), Молдова (94-е), Армения (105-е). Россия и Казахстан демонстрируют равные позиции. Ниже в рейтинге оказались Азербайджан (139-е место), Украина (144-е), Кыргызстан (154-е), Таджикистан (157-е), а также Туркменистан и Узбекистан (делят 170-е место).

Утверждение ценности закона очевидным образом связано с тем, насколько самостоятельна судебная система, насколько она работоспособна, отделена от воздействия других ветвей власти, и поэтому понятно, что модернизация экономики, чтобы быть успешной, должна охватить модернизацию формальных институтов, в том числе властных, политических.

По данным опроса Института развития менеджмента Швейцарской бизнес-школы в 2013 г., уровень прозрачности принятия решений в государственном секторе не изменился (32-е место), а эффективность правительства снизилась на 5 позиций, до 23-го места, что в целом отразилось на качестве институциональной среды (снижение на 2 позиции, с 37-го на 39-е место).

Справедливое исполнение правосудия, по данным IMD, ухудшилось на 5 позиций – с 38-го на 43-е место. Однако отмечается стабильность позиции субфактора «Общественный строй» (27-е место) и улучшение по субфактору «Законодательство о бизнесе» – на 1 пункт (33-е место).

Также в рамках рейтинга Индекса глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ГИК ВЭФ) улучшилась позиция страны по определению уровня независимости судебных процессов (с 94-го на 88-е место). Среди Всемирных индикаторов эффективности государственного управления Всемирный банк оценивает поддержание общественного правопорядка в рамках индикатора «Верховенство закона», по которому Казахстан набрал 0,62 балла (32%).

С учетом этого на основе Стратегии «Ка-захстан-2050» реализуются новые административные и политические реформы, в том числе:

-  проведение выборов акимов местного
уровня;

-  внедрение государственного аудита;

-  разграничение ответственности и полномочий между центром и регионами;

-  развитие местного самоуправления. Указом Президента Республики Казахстан от 28 ноября 2012 г. № 438 утверждена Концепция развития местного самоуправления, принят соответствующий закон;

-  внедрение корпуса «А» государственной службы;

-  совершенствование системы госуслуг;

-  снижение административных барьеров для бизнеса.

Наконец, отдельный вопрос – это реформа правоохранительных органов. В 2012 г. проведена внеочередная аттестация всего личного состава правоохранительных органов. Из более чем 100 тыс. человек аттестацию не прошли и были уволены из органов 12,5 тыс. сотрудников. То есть более 10% сотрудников не имели требуемого уровня боевой и физической подготовки и знаний законодательства, что предопределяет необходимость кардинальных изменений организации кадровой работы в этой сфере.

Будет сформирован Президентский резерв руководства правоохранительных и специальных органов.

Все эти целевые мероприятия должны найти свое отражение в Концепции кадровой политики правоохранительных органов и Программе дальнейшей модернизации правоохранительной системы.

Таким образом, сегодня можно наблюдать реальные реформы, а не их имитацию. В этом – суть состоявшегося государства. Главная цель при этом – достижение конкурентоспособности во всех проявлениях, включая институциональную среду.