рубрикатор
Введение Авторский коллектив
хроника 2050

МСБ будет производить не менее 50% объема ВВП

Производительность труда будет увеличена до 126 тысяч долларов 100-процентный охват казахстанских детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием

Казахстан будет полностью обеспечивать собственный рынок ГСМ в соответствии с новыми стандартами экологичности

Доля несырьевого экспорта в общем объеме экспорта должна увеличиться в два раза и в три раза к 2040 году

Начнется перевод нашего алфавита на латиницу

95% казахстанцев должны владеть казахским языком

На 15 % посевных площадей будут применяться водосберегающие технологии

Будет решена проблема обеспечения населения водой для орошения

Показатель объёма ВВП на душу населения достигнет 60 тысяч долларов

Доля городских жителей РК вырастет до 70 % от всего населения

СОЦИАЛЬНЫЕ ДИСБАЛАНСЫ РЕГИОНОВ

Различие в доходах и уровне жизни жителей разных регионов страны, что обусловлено такими факторами, как уровень развития производительных сил, природные особенности региона, географическое положение, навыки и обычаи населения.

В Казахстане в настоящее время существенно повысилось внимание к реализации региональной политики. В 2013 г. создано Министерство регионального развития, которое призвано координировать общегосударственную политику в отношении регионов.

Основной проблемой, препятствующей сбалансированному развитию регионов РК, является социальный дисбаланс в региональном развитии, возникающий ввиду необеспечения населения долгосрочной высокопродуктивной занятостью и, как следствие, порождающий неконтролируемую миграцию из слаборазвитых (депрессивных) аграрных регионов в регионы с развитой экономической инфраструктурой.

При стихийном формировании центров экономического роста (городских агломераций) в стране существует риск возникновения населенных пунктов в формате «ложной урбанизации», что чревато возникновением дополнительных очагов социальной напряженности.

К проблемам регионального развития следует также отнести:

1)  низкую и неэффективную мобильность трудовых ресурсов, стихийную и нежелательную миграцию в регионы с потенциально высоким уровнем безработицы;

2)  отсутствие рынка дешевого социального и арендного жилья;

3)  недостаток специалистов социальной сферы в сельской местности.

В Послании Президента «Казах-стан-2050» региональная политика занимает центральное положение, отдельно выделены следующие направления:

1. Развитие инфраструктуры.
Движение в двух направлениях интеграции национальной экономики в глобальную среду и движение внутри страны. Создание транспор-тно-логистических объектов, совместных предприятий в рамках большой программы «Глобальная инфраструктурная интеграция». Использование транзитного потенциала с целью увеличения транзитных перевозок через Казахстан к 2020 г. в два раза, к 2050 г. – в 10 раз.

2. Развитие фермерства и МСБ в сельхозпереработке и торговле.

Изменение культуры земледелия и возрождение традиции животноводства. Акцент – на массовое производство продуктов на крупные экспортные рынки. Принятие новой программы развития агропромышленного комплекса.

3. Развитие и защита отечественного товаропроизводителя.

Необходимо развивать внутренний рынок за счет поощрения местных бизнес-инициатив и минимального, но жесткого регулирования.

С учетом новых реалий, в том числе участия в ЕЭП, предстоящего вступления в ВТО, следует усовершенствовать механизмы поддержки отечественных производителей и принимать все необходимые меры для защиты и продвижения их интересов.

4.   Развитие территорий. Новые эффективные механизмы выравнивания социально-экономических условий в регионах. Выстраивание системы отраслевой специализации регионов, формирование крупных агломераций. Комплекс дополнительных мер по развитию приграничных территорий.

5.   Меры по комплексному решению проблем миграции. Создание благоприятных условий для отечественных квалифицированных кадров с тем, чтобы не допустить их чрезмерного оттока на зарубежные рынки труда.

6.   Внедрение МСУ. Конкретные меры по разграничению ответственности и полномочий между центром и регионами, усиление местных исполнительных органов.

Наделение сельских акимов дополнительными полномочиями и параллельное расширение общественного контроля на местах через выборность акимов.