рубрикатор
Введение Авторский коллектив
хроника 2050

МСБ будет производить не менее 50% объема ВВП

Производительность труда будет увеличена до 126 тысяч долларов 100-процентный охват казахстанских детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием

Казахстан будет полностью обеспечивать собственный рынок ГСМ в соответствии с новыми стандартами экологичности

Доля несырьевого экспорта в общем объеме экспорта должна увеличиться в два раза и в три раза к 2040 году

Начнется перевод нашего алфавита на латиницу

95% казахстанцев должны владеть казахским языком

На 15 % посевных площадей будут применяться водосберегающие технологии

Будет решена проблема обеспечения населения водой для орошения

Показатель объёма ВВП на душу населения достигнет 60 тысяч долларов

Доля городских жителей РК вырастет до 70 % от всего населения

КАЗАХСТАНСКИЙ ПУТЬ

Определение, характеризующее особую модель развития Казахстана.

Казахстану пришлось находить свой путь, особую модель развития, поскольку не существовало готовых рецептов по поводу того, с чем пришлось столкнуться новому независимому государству.

Приходилось идти на непопулярные меры – такие, какие в свое время были приняты в рамках радикальных реформ 90-х гг., называемые еще «шоковой терапией». То есть лидеру страны пришлось осуществлять стыковку желаний нации с мировыми тенденциями. Чтобы их гармонично совместить, иногда необходимо было жертвовать сиюминутными, тактическими выигрышами ради более отдаленных стратегических побед.

Данное положение подтвердилось в рамках Стратегии становления Казахстана как суверенного и независимого государства, которую глава государства выдвинул в 1992 г. Она обозначила, что Казахстан не пошел на поводу у тех, кто хотел скорее получить результат без излишнего напряжения сил. Такие настроения выражались, с одной стороны, в соблазнах форсированной демократизации, с другой – в эйфории обретения независимости, грозившей резким развертыванием националистических настроений.

Важным вопросом была политическая модель развития, которая оформилась в результате победы пропрезидентских сил в противостоянии с Верховным Советом, являвшимся в то время оплотом консервативных сил. Конституция 1995 года коренным образом изменила государственное устройство республики и стала завершающим этапом формирования правовой базы рыночного развития Казахстана.

Ставка была сделана на четкую вертикаль власти, в которой Президент является вершиной, а исполнительная, законодательная и судебная власти представляют собой ее основание. Президент вертикально дистанцирован и возвышается над тремя ветвями власти. Подчиненная единой государственной воле, власть внесла решающий вклад в демонтаж тоталитарной системы, ускоренное проведение социально-экономических реформ, формирование институциональных основ демократии. Верность избранной модели была подтверждена неоднократно, в том числе, в 2005 г. – в период, когда по постсоветскому пространству прокатились волны «оранжевых революций», в 2008 г., когда на фоне кризиса потребовалось перевести всю систему в «ручной» режим, чтобы не допустить провала экономики.

Фактором особой модели развития Казахстана стала Стратегия «Казахстан-2030». В условиях мирового кризиса обществу были показаны возможности достижения успеха. Благодаря этому, был ускорен экономический рост, который последовал спустя 2 года после объявления данной стратегии. Он произошел вследствие того, что нация поверила в свои силы, возможность менять реальность, двигаться к успеху, невзирая на препятствия и барьеры.

Стратегия «Казахстан-2030» стала настоящим прорывом. Произошло усиление адаптивных свойств общества. В 2004 г. на открытии VI сессии Парламента второго созыва Президент отметил, что социальный и экономический рост способствуют изменению адаптационных стратегий среди населения. Меняются модели поведения граждан. «Они не просто выжидают положительных изменений, но и стремятся осваиваться в жизни, закрепляться и самоутверждаться в новой социальной среде, самостоятельно улучшать свое благосостояние».

И именно к этому периоду относится выдвижение Президентом РК в 2004 г. категории конкурентоспособности в Послании народу Казахстана. Тогда же было впервые сказано о принципе казахстанской модели: от экономики к политике.

1998 год стал переломным для Казахстана и в части кардинального изменения региональной политики, что было связано с переносом столицы. Астана стала крупнейшим инновационным проектом, который способствовал развитию всей национальной экономики.

В 2000-х гг. произошло оформление крупных компонентов казахстанской модели развития.

В Казахстане стали проводиться съезды лидеров мировых и традиционных религий. Укрепилась группа региональных интеграционных объединений, в которых участвует Казахстан – ЕЭП, Таможенный союз, ОДКБ, ШОС. Реализована инициатива Президента Н.А. Назарбаева о созыве СВМДА. Апогеем стала реализация Казахстаном миссии председательства в ОБСЕ, проведение Саммита ОБСЕ в декабре 2010 г. и принятие Астанин-ской декларации.

С 2008 г. вошло в практику проведение Астанинского экономического форума, который стал реакцией на возникновение международного финансово-экономического кризиса. Следует сказать, что о наступлении сложных времен Президент РК Н.А. Назарбаев предупреждал задолго до глобального кризиса – в книге «Критическое десятилетие», в 2003 г. В дальнейшем детализированные мысли Лидера Казахстана о противодействии кризису были изложены в статьях «Ключи от кризиса» и «Пятый путь».

Предпринятые усилия и постоянный мониторинг хода развития страны, в том числе, через внедрение методов стратегического планирования, способствовали ускоренному развитию Казахстана. В итоге, в 2013 г. выдвигается новый горизонт планирования – до 2050 года.