рубрикатор
Введение Авторский коллектив
хроника 2050

МСБ будет производить не менее 50% объема ВВП

Производительность труда будет увеличена до 126 тысяч долларов 100-процентный охват казахстанских детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием

Казахстан будет полностью обеспечивать собственный рынок ГСМ в соответствии с новыми стандартами экологичности

Доля несырьевого экспорта в общем объеме экспорта должна увеличиться в два раза и в три раза к 2040 году

Начнется перевод нашего алфавита на латиницу

95% казахстанцев должны владеть казахским языком

На 15 % посевных площадей будут применяться водосберегающие технологии

Будет решена проблема обеспечения населения водой для орошения

Показатель объёма ВВП на душу населения достигнет 60 тысяч долларов

Доля городских жителей РК вырастет до 70 % от всего населения

СНАЧАЛА – ЭКОНОМИКА, ПОТОМ – ПОЛИТИКА

Крылатое изречение Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева, использованное в десятом Послании от 18 февраля 2005 г. – «Казахстан на пути ускоренной экономической, социальной и политической модернизации» – для характеристики казахстанской модели реформ и развития. Означает укрепление экономики, как надежной базы для социальной и политической модернизации.

Данное изречение предваряло 4-й блок послания, в котором раскрывалась суть нового этапа политической модернизации. В послании было отмечено, что, «как показывает опыт других стран, демократия, которой все слои общества должны учиться, – достаточно длительный процесс. Многие страны сотни лет имеют либеральные традиции, однако не достигли совершенства. Мы же начинали с нуля и надо помнить, что демократия – это культура мысли и поведения человека».

В целом, следует сказать, что Послание 2005 г. носило программный характер и выступало фактически предвыборной платформой Президента РК, поскольку в указанный год в декабре, т. е. спустя 10 месяцев после его обнародования, должны были состояться очередные президентские выборы. Послание в содержательном плане усиливалось предшествовавшим Посланием Президента РК от 2004 г., в котором впервые говорилось о конкурентоспособности, и затем получило развитие в рамках Послания 2006 года, когда была поставлена задача по вхождению в число 50-ти самых конкурентоспособных стран мира.

Ситуация в регионе в этот период была напряженной – в связи с процессом крушения политических режимов в ряде постсоветских стран в рамках так называемых «оранжевых революций». Помимо Украины и Грузии, революционные процессы затронули и Кыргызстан, где А. Акаев в результате «тюльпановой революции» ушел в отставку.

С 2005 г. в Казахстане начинается 2-летняя фаза национального диалога по поводу дальнейшей политической модернизации страны. В 2006 г. на базе функционировавшей до этого Национальной комиссии по вопросам демократии и гражданского общества была создана Государственная комиссия по разработке и конкретизации программы политических реформ. В результате проведения 6-ти ее пленарных заседаний, 21-го заседания рабочих групп, ряда международных конференций и круглых столов (всего – 35 организационно-практических мероприятий) было принято свыше 60 поправок в Конституцию, пятая часть из которых носили концептуальный характер.

Наглядные результаты деятельности комиссии: фактическая отмена смертной казни; перевод санкционирования ареста свыше 72 часов в суды; разделение функций Мажилиса и Сената (в частности, путем наделения нижней палаты правом рассматривать кандидатуру премьер-министра); увеличение числа сенаторов по президентскому списку с 7 до 15, мажилисменов – с 77 до 107 с введением 9 депутатов от Ассамблеи народа Казахстана. Состоялся переход к пропорциональной системе выборности. Усилились полномочия местных представительных органов, поскольку назначения акимов стали происходить после согласования в маслихатах. Поправки затронули и президентскую власть. Сократился срок полномочий Президента – с 7 до 5 лет.

С учетом реформ в 2007 г. были проведены досрочные парламентские выборы, на которых в Парламент прошла только партия «Нұр Отан» с результатом 88,41%. По итогам выборов 2012 г. Парламент стал уже 3-пар-тийным, в Парламент попали партии «Ак жол» и КНПК, которым не понадобились принятые ранее поправки в выборное законодательство о том, что в Парламент может попасть любая вторая партия после победившей, если даже она не наберет положенные 7% избирательного порога.