• usd 0.00%
    431.07
  • eur 0.00%
    485.51
  • rub 0.00%
    5.69
  • gbp 0.00%
    573.97
  • cny 0.00%
    67.47
рубрикатор
Введение Авторский коллектив
chronicle 2050

SMEs will make up at least 50% of the GDP

abour productivity will reach up to $126 000 and 3 to 6 y.o. kids will have 100% access to pre-school education in Kazakhstan.

Kazakhstan will fully satisfy its own market of POL in compliance with the new environmental standards

The share of non-primary exports in total exports will double and triple by 2040

Transition to Latin graphics will commence

95% of the population will speak Kazakh

15% of the area under cultivation will make use of water-saving technologies.

The issue of providing water for irrigation will be resolve

GDP per capita will stand at $60 000

The urban population will represent 70% of the total population in Kazakhstan

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ

Впервые понятие «государственная услуга» было введено в 2007 г. в Законе Республики Казахстан «Об административных процедурах».

1.  Согласно Закону Республики Казахстан от 15 апреля 2013 г. № 88-V «О государственных услугах», государственная услуга – одна из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальном порядке по обращению услугополуча-телей и направленных на реализацию их прав, свобод и законных интересов, предоставление им соответствующих материальных или нематериальных благ.

2.  Наряду с термином «государственные услуги», в литературе можно встретить и другие – «публичные услуги» и «социальные услуги». Если публичные и государственные услуги отличаются между собой по субъекту оказания этих услуг (наличие слова «государственная» в термине «государственная услуга» указывает на субъекта, оказывающего эти услуги), то социальные услуги выделяются по сфере их оказания.

Несмотря на различия в трактовках социальных услуг, можно сказать одно – государственные и социальные услуги являются элементами публичных услуг, так как в ряде случаев одна и та же услуга может являться и государственной, и публичной, и социальной.

Таким образом, можно заключить, что публичные услуги отражают деятельность по удовлетворению публичных и частных интересов как для общества в целом, так и для отдельных его слоев (т. е. как для неограниченного круга субъектов пользования, так и для отдельного гражданина).

Термин «публичные услуги» – гораздо шире «государственных услуг», их могут оказывать и государственные, и негосударственные структуры, но главное, что их объединяет, – это заинтересованность общества в их получении, общественный интерес, социальная значимость. Кто будет предоставлять такие услуги – вопрос зачастую для потребителя вторичный, решение которого зависит от целого ряда обстоятельств, при этом одним из основных критериев здесь является эффективность услуг.

Действующий Реестр государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам, утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 г. № 983.

Реестр включает 647 видов государственных услуг в различных областях жизнедеятельности граждан, таких, как предпринимательская деятельность, создание семьи, образование и досуг, а также по направлениям деятельности госорганов: транспорт и коммуникации, социальная защита населения, сельское хозяйство, охрана окружающей среды и т. д.

Дискуссии относительно понятия «государственной услуги», как правило, связаны с тем или иным пониманием «сервисной» концепции государства, получившей широкое распространение в США и ряде стран Западной Европы в 80–90-х гг. прошлого века. Согласно этой концепции, смысл и назначение государства заключаются в служении гражданам.

В этой связи, практически любая деятельность государства по взаимодействию с гражданами квалифицируется как государственная услуга.

В США справочная модель описания деятельности федеральных государственных организаций выделяет 4 области деятельности – услуги для граждан, способы предоставления услуг, поддержка процесса предоставления услуг, управление государственными ресурсами. Услуги для граждан включают 19 направлений: оборона, национальная безопасность, внутренняя безопасность, образование, энергетика, транспорт, здравоохранение, социальные услуги, наука и инновации, экономическое развитие и другие.

В Германии около 400 услуг федерального правительства классифицируются по содержанию на 8 типов, причем 73% общего количества услуг относятся к трем из них: сбору, обработке и предоставлению общей и специализированной информации; обработке заявлений, поступающих в государственные органы; оказанию помощи и содействия (предоставление различных форм финансовой помощи, грантов и тому подобное).

Функции госорганов формируются на основе реестра и стандартов государственных услуг (опыт Великобритании – Citizen’s Charter от 1991 г. и Open Public Services White Paper от 2011 г.).

Особое значение имеет качество государственных услуг. Этому вопросу и стандартизации государственных услуг во всех странах уделяется значительное внимание. В этой связи, стандарт качества государственной (бюджетной) услуги определяется как желаемый и достижимый уровень предоставления бюджетной услуги, относительно которого можно оценивать фактический уровень предоставления услуги.

Для обеспечения качества госуслуг обширно внедряются механизмы общественного контроля, аналогичные канадским (закон о федеральной подотчетности, Институт кли-ентоориентированных услуг, национальные опросы, оценка удовлетворенности клиентов).