• usd +6.09%
    470.9
  • eur +8.15%
    496.94
  • rub +0.07%
    8.83
  • gbp +12.19%
    579.07
  • cny +1.03%
    70.33
рубрикатор
Введение Авторский коллектив
chronicle 2050

SMEs will make up at least 50% of the GDP

abour productivity will reach up to $126 000 and 3 to 6 y.o. kids will have 100% access to pre-school education in Kazakhstan.

Kazakhstan will fully satisfy its own market of POL in compliance with the new environmental standards

The share of non-primary exports in total exports will double and triple by 2040

Transition to Latin graphics will commence

95% of the population will speak Kazakh

15% of the area under cultivation will make use of water-saving technologies.

The issue of providing water for irrigation will be resolve

GDP per capita will stand at $60 000

The urban population will represent 70% of the total population in Kazakhstan

КОНЦЕПЦИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ДО 2020 ГОДА

Документ, определяющий общие подходы по дальнейшему развитию инновационной системы в Казахстане. Концепция утверждена Указом Президента Республики Казахстан № 579 от 4 июня 2013 г. Доработка и утверждение Концепции осуществлены с учетом поручения Президента, данного в рамках 26-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов 22 мая 2013 г.

Концепция подводит основные итоги и выдвигает три возможных сценария развития инноваций в Казахстане. Общий замысел Концепции – переход к развитию частной инновационной инициативы через реализацию флагманских проектов.

В Концепции предусмотрен 21 целевой показатель. В их числе:

- достижение к 2015 г. уровня инновационной активности до 20%, к 2020 г. – 50%;

- доля инновационной продукции в ВВП – 2,5% к 2020 г.;

- расходы на НИОКР – 2% от ВВП к 2020 г.

Главным итогом реализации Концепции станет 4-кратное увеличение продукции высоких переделов (5–6 уровень технологической сложности).

При разработке Концепции учтен зарубежный опыт построения инновационных систем.

Показательной является финская модель, которая основывается на трех основных компонентах.

1. Подчинение развития страны принципам инновационности. В Финляндии была обеспечена всеобъемлемость инновационного развития, когда каждая отраслевая, региональная, государственная программа, стратегический документ увязаны с инновациями. Построена целостная инновационная система, выходящая за рамки индустриальной политики. Она охватывает не только программы развития науки, образования и технологий, но и конкуренцию, предпринимательство, экологию, занятость.

2. Создание институциональной базы инновационности и обеспечение ее координации на высшем уровне. Ядром инновационной системы Финляндии является Совет по исследованиям и инновациям. Благодаря этому, развитие инноваций получило высшую приоритетность в национальной повестке дня, будучи согласованным на основе сотрудничества между государственным, частным и экспертным секторами.

3. Обеспечение эффективного взаимодействия между научными центрами и бизнес-структурами. Опыт Финляндии показал, что данное направление требует специальных усилий и механизмов. В стране функционируют пять крупных институтов: Академия Финляндии (международные научные связи, исследования слабоизученных или новых проблем); TEKES (оператор инновационных проектов в сфере занятости и экономики, укрепления национальной компетенции, сферы услуг и промышленности); SITRA – общественный фонд при Парламенте Финляндии (обеспечивает капитал предприятий, работающих на основе высоких технологий); VTT (коммерциализация исследований и создание новых возможностей бизнеса); T&E – региональные центры экономического развития и занятости. Совокупный бюджет данных институтов превышает 1,1 млрд. евро.

В США для развития инноваций реализуются национальные программы, адаптированные под нужды малого бизнеса. Это обусловлено тем, что, по мнению экспертов, эффективность капиталоотдачи инновационных разработок в малом бизнесе в 2,5 раза выше, чем у крупных предприятий. Инновационная активность малого бизнеса, выраженная в количестве патентов на одного работника, в 15 раз превышает аналогичный показатель крупных предприятий. В этой связи, в рамках принятой инновационной стратегии США в феврале 2011 г. объявлена инициатива по содействию развитию стартапов, на что будет потрачено порядка 2 млрд. долл.

Путем интеграции научно-технологических и бизнес-ресурсов развиваются страны ЕС. На базе панъевропейских программ («Рамочная программа НИОКР ЕС», EVRIKA, BRITE, EURAM,   CRAFT),    «технологических    платформ», международных бизнес-«дорожных карт» сформировался межстрановой европейский кластер новейших технологий – так называемая Европейская сеть деловых инновационных центров, которая включает 160 деловых инновационных центров в 30 государствах Европы, в том числе в государствах, не входящих в ЕС (Исландия, Израиль, Швейцария). В рамках сети взаимодействуют инкубаторы, технопарки, инновационные и технологические центры, исследовательские институты, информационные системы, центры трансферта технологий. Данные центры выступают как технологические брокеры, способствующие передаче бизнесу инновационных технологий от научно-исследовательских организаций.