Цифровой Казахстан 2022

Мировые тренды цифровизации: их применение в промышленности Казахстана

Цифровая трансформация промышленности Казахстана с каждым днем набирает обороты. Региональные и казахстанские системные интеграторы все больше внедряют передовые цифровые инновационные решения с применением современных технологий автоматизированной обработки данных и возможностей искусственного интеллекта. Подробнее о том, какие цифровые решения для индустрии добычи, переработки и производства применяют отечественные компании, читайте в материале ИА Strategy2050.kz.
Астана14 Марта , 15:58

Во всем мире многие организации сегодня проходят путь изменения традиционных бизнес-моделей и создания устойчивых конкурентных преимуществ с применением цифровых технологий. И в Казахстане в последние годы активно развивается эра цифровой трансформации.

«Трансформация принципов работы информационных систем имеет особую важность в свете ключевых приоритетов Республики Казахстан по вхождению в число 30-ти самых развитых государств мира в период до 2050 года, а также с реализацией Стратегии «Цифровой Казахстан». Благодаря широким возможностям существующих платформ Microsoft, постоянному развитию решений с применением последних технологических направлений, можно ускорить прогресс в расширении возможностей сотрудников, привлечении клиентов, оптимизации операций и преобразовании продуктов», - cказала менеджер по развитию партнерского канала Майкрософт Казахстан Наталья Матасова на коференции «Цифровые решения для индустрии добычи, переработки и производства» в Астане.

 
Как отметила спикер, цифровые технологии динамично развиваются, а продукты компаний Майкрософт используют практически все компании.

«Применение искусственного интеллекта, интернет вещей, адаптация современных технологий именно применима в ключевых производственных процессах. Используются такие технологии как большие серверные мощности, начинают применяться «облачные» технологии. Сегодня новые направления отрасли такие как перевод ключевых ERP систем «облако», это достаточно серьезные проекты, которые позволяют экономить большие деньги, и, соответвенно, применять инновационные подходы. «Облако», по сути дела, это сервис, который обновляется и его не надо каждый раз покупать, как, например, «железные» серверы. От мигрирования с «железа» на облачную платформу мы имеем значительную экономию всех сопутсвующих организационных моментов. Именно поэтому, мы сегодня много говорим о применении новых современных технологий, а «облако» само по себе это не только платформа, на которой можно размещать тот или иной сервис, приложение, это, конечно, значительный набор сервисов, таких как искусственный интеллект, машиное обучение. Мы говорим о том, что в ближайшем будущем мы ожидаем многие профессии будут трансформироваться и заменяться на роботов, на примение искусственного интеллекта, поэтому очень важно в данном случае для добывающей отрасли уже начинать задумываться об этих вопросах, соответвенно, планомерно внедрять новые технологии», - рассказала Матасова.

Обеспечение физической безопасности людей на производстве – очень важная работа, которая была и будет актуальна всегда. Этот вопрос регулируется большим количеством стандартов и правил со стороны государства. И, конечно, уже есть ИТ-решения, которые помогают обеспечить безопасность. Самый простой пример – распознавание номеров автомобилей и спецодежды людей при помощи технологий видеонаблюдения и видеоаналитики.

Как отметил маркетинг менеджер по облачным продуктам Microsoft Виктор Дубовцев, популярностью у многих компаний пользуются инновационные разработки такие, как «умная каска», видеоаналитика в режиме реального времени и многие другие.

«В ближайшие годы большое количество компаний будут использовать искусственный интеллект в самых разных областях производства. Технология искусственного интеллекта, префективные аналитики, глобольный доступ, сильно повлияют на то, как идут производственные процессы. К примеру, использовать когнитивные сервисы, это сервисы разпознавания видео, речи и так далее, для того, чтобы следить за безопасностью на предприятиях. Математические модели, которые дублируют реальный производственный процесс, могут прокручивать математически разные пограничные режимы, выдавать где и когда могут случатся ошибки. Или боты, которые заменяют собой человеческого оператора, дают подсказки персоналу, что облегчает проведение обходов и обслуживания оборудования. В Казахстане несколько компаний уже используют такие цифровые технологии. Например, некторые компании используют матемтические модели, которые делают вычисление наиболее оптимальных маршрутов доставки грузов как автомобильной техникой, так и используя железодорожный транспорт по нескольким веткам, при этом делают идеальное логистическое решение поставки грузов, включая данные по погоде, выявление дефектов, ремонтных работ и так далее», - рассказал  Дубовцев.
 

По его словам, само по себе наблюдение, камеры, запись видео – идеи тривиальные и уже давно не новые. Проблема в том, что даже при наличии сотен камер внештатные ситуации все равно происходят. Операторы могут реагировать на инцидент только постфактум. К тому же, даже несколько человек не могут уследить за сотнями камер. Получается, что толк от наблюдения есть, но его немного.

«Нужно нечто значительно большее. Получаемая информация должна быть автоматически проанализирована, чтобы попадать к людям в агрегированном виде, то есть предоставлять то, что действительно важно. На первый план, таким образом, выходит аналитическая составляющая, а не само наблюдение. Видеоаналитика активно применяется на производстве в России и за рубежом: например, «умная каска», которая в режиме реального времени контролируется факт наличия каски на голове сотрудников. Наличие датчика удара позволяет использовать и обратную связь. Например, сотрудник может несильно ударить кулаком три раза по каске, и оператор увидит это событие как «сотрудник просит связаться с ним». Также можно видеть местоположение сотрудника и так далее», - поделился Дубовцев.

В свою очередь, заместитель финансового директора компании «ArcelorMittal Temirtau» Нестор Комарницкий поделился мнением об основных направлениях развития технологий «Индустрии 4.0» и рассказал об опыте уже реализованных проектов и дальнейших планах реализации трансформации в их компании.

«ArcelorMittal Temirtau» использует информационные технологии уже много лет. Внедрение как ИТ, так и технологий цифровизации идет поэтапно. С этого года будет запущено в промышленную эксплуатацию отслеживание местонахождения персонала под землей на шахте «Кахахстанская», а также активно использоваться и развиваться ряд других решений. Например, контроль допуска на комбинат проводится сейчас через систему распознавания лиц. В 2019 году этот метод контроля допуска будет распространён на несколько других объектов «ArcelorMittal Temirtau». Помимо всего этого, у нас ведется исследовательская работа, и запущен ряд пилотных проектов по внедрению технологий в ограниченных объемах. По итогам пилотных проектов мы будем принимать решения о внедрении. Например, сейчас мы ведем переговоры по «умной каске», по развитию и системы видеоанализа, развиваем применение инструментов бизнес-анализа, например, «Microsoft PowerBI» и так далее. В среднем наша компания цифровизирована на 25-30%, но это виртуальное число. Общее количество сотрудников компании у нас более 30 тысяч человек, и есть более 4,2 тысяч автоматизированных рабочих мест. Путь цифровизации в общем займет лет 20-25 и, соответственно, результат будет не скоро. Главное понимать, что дает цифровизация бизнесу, как будут технологии повышать его эффективность, что даст внедрение цифровых технологий, улучшится ли безопасность труда, повысится ли прибыльность и так далее. Главной проблемой цифровизации на сегодняшний день является большой дефицит кадров. Специалисты нужны, особенно в регионах», - резюмировал Комарницкий

Напомним, Глава государства Нурсултан Назарбаев в Послании народу Казахстана, поручил разработать и принять комплекс мер по технологическому перевооружению базовых отраслей промышленности до 2025 года, включающего элементы четвертой промышленной революции.

Четвертая промышленная революция, более известная как «Индустрия 4.0», получила свое название от инициативы 2011 года, возглавляемой бизнесменами, политиками и учеными, которые определили ее как средство повышения конкурентоспособности обрабатывающей промышленности Германии через усиленную интеграцию «киберфизических систем», или CPS, в заводские процессы. Другими словами, Индустрия 4.0 — производственная сторона, в котором предметы быта, от автомобилей до тостеров, будут подключены к Интернету.

Кайрат Жандыбаев

Читайте также:

Цифровые технологии меняют жизнь казахстанцев

Цифровизация в ЕАЭС: интеграция технопарков Евразии

Цифровизация экономики: мировой опыт и возможности прорыва для Казахстана




Яндекс.Метрика