Послание Президента РК

Реформа МВД: оптимизация штата, повышение зарплат и отбор кадров

Министерством внутренних дел РК разработана и утверждена Дорожная карта по модернизации органов внутренних дел на 2019-2021 гг. Она содержит 54 мероприятия. Подробнее, читайте в материале ИА Strategy 2050.kz.
Нур-Султан05 Июля , 09:58

Реформа в органах внутренних дел проходит по нескольким направлениям и рассчитана на три года, сообщил заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди на пресс-конференции в Правительстве.

1. Оптимизация организуемой штатной структуры

На 11% оптимизирована частная численность. В основном за счет вакантных должностей.

«Упразднили 106 подразделений, которые дублировали друг друга. 1180 управленческих должностей. В результате по численности полицейских на 100 тыс. населения мы с 471 до 393 снизились и сейчас находимся на среднеевропейском уровне между Бельгией и Чехией. Сокращение было сделано не ради математики. Мы за счет этих меры сумели высвободить свыше 16 млрд тенге, которые вместе с 20 млрд тг дополнительно выделенными Правительством направлены на повышение зарплаты», — сказал замминистра.

2. Повышение зарплат

С учетом данной экономии планируется провести дифференцированное повышение зарплат:

сотрудникам, которые находятся на передовых позициях — патрульной полиции, оперативно-следственного состава будет повышена зарплата на 65% и 55%;
участковым инспекторам полиции по делам несовершеннолетних, профессорско-преподавательскому составу — на 25%;
остальным сотрудникам — на 20%.   

3. Улучшение жилищных условий для сотрудников

Алексей Калайчиди рассказал, что этот вопрос решается путем выдачи жилищных компенсаций.

«На первом этапе жилищные компенсации выплачивались сотрудникам оперативно-следственных подразделений. Это порядка 5,6 тысяч сертификатов. К ним добавились патрульные полицейские, участковые по делам несовершеннолетних, участковые инспектора полиции. Всего — 15 тысяч человек», — сказал саикер.

4. Совершенствование системы отбора подготовки кадров

В настоящее время сокращена система ведомственного образования с 12 учебных заведений, которые готовили полицейских, до 5. При этом теперь эти вузы специализированы:

- Карагандинская академия полиции будет готовить следователей-криминалистов;

- Алматинская — оперативных работников и сотрудников технических подразделений;

- Шымкентский учебный центр — специалистов службы охраны;

- Актюбинская академия — сотрудников административной полиции;

- Костанайская — сотрудников адмполиции и уголовно-исполнительной системы

«Новшеством в этой сфере является отказ от бакалавриата. В стране достаточно юридических вузов, которые ежегодно выпускают более 20 тысяч юристов. Поэтому мы отказываемся от системы бакалавриата и будем из наиболее востребованных специальностей приглашать сотрудников, которые закончили вузы, с которыми мы составили меморандумы о сотрудничестве, и доучивать их на трех – и шестимесячных курсах», — пояснил замминистра.

Также полностью переработана программа обучения с учетом современных мировых тенденций, включены курсы, связанные с психологией, тактикой полицейской деятельности, особенностью борьбы с киберпреступностью, взаимодействием с населением.

5. Исключение несвойственных функций

В конкурентную среду передано 32 охраняемых объекта госорганов и юридических лиц. Работа продолжается.

6. Новые форматы работы с населением

Фронт-офисы

Замминистра МВД РК отметил, что одна из главнейших задач — улучшение взаимодействия с обществом, обеспечение открытости и прозрачности деятельности полиции, переход на сервисную модель.

Одним из механизмов является создание фронт-офисов.  Он подчеркнул, что большинство жалоб связаны с тем, что человек посетив по какому-то вопросу здание полиции сталкивается с отсутствием условий: когда хотят попасть кому-то на прием, нет нормального разъяснения, нет возможности подготовиться, подписать какое-то обращение, получить консультации.

«Мы проанализировали жалобы и рекомендации в тесном взаимодействии с широкими кругами общественности и пришли к пониманию того, что нам необходимо создать фронт-офисы, в которых нет никаких рамок. Никто не просит оставить телефоны. Присутствуют и наши сотрудники, и волонтеры. Есть отдельные кабинеты для медиатора, для работы по получению госуслуг. Для оформления обращений имеется зона ожидания на 20-30 мест, магазин, санузлы, телефоны, интернет и все необходимое для того, чтобы человек мог нормально подготовиться, объяснить цель своего прихода, получить компетентную консультацию и решить свои вопросы. Если есть необходимость наши сотрудники соответствующих служб приглашаются во фронт-офисы и дают соответствующие пояснения и консультации», — разъяснил спикер.

Фронт-офисы открыты в 174 отделениях полиции.

Приемная на дорогах

Алексей Калайчиди рассказал для чего проводятся такие акции. Он отметил, что отвечая на критику общества о недоступности полицейских начальников, мы заставляем наших руководителей выходить из своих кабинетов, перед этим широко информируя общественность о том, что в определенных многолюдных местах будет проводиться акция на дорогах, на площадях, в скверах.

«Делается для того, чтобы люди могли в свободной обстановке без всяких предварительных записей, не стесняясь правильности формы своих вопросов, обратиться к нам и получить соответствующие консультации и рекомендации. У нас три акции прошло, более 53 тыс. граждан к нам обратились», — сообщил Калайчиди.

Во время проведения первой акции «Приемная на дорогах» люди обращались, в основном, за консультациями в сфере дорожной безопасности: как получить или поменять водительское удостоверение, что делать, если автомобиль поставили на штрафстоянку, как быть, если приходят штрафы, с которыми вы не согласны.

В период проведения второй акции «Приемная на дорогах» граждан интересовали вопросы миграционной политики: как контролируется внутренняя миграция, как внутренним мигрантам не попасть в зону административной ответственности, каким образом приглашать иностранных гостей, как регистрировать трудовых мигрантов, вопросы разрешительной системы.

Приемная на дорогах не ограничена сферой вопросов, но она ограничена во времени.

«Это разовая акция:  проходит день-два в нестандартных условиях. Через Карту мониторинга мы смотрим: где, в какой день недели провести «Приемную на дорогах», смотрим, где многолюдные места. Особенно ориентируемся на молодежь, которая более креативная, стремится больше знать, участвовать в политической жизни страны. Тем более молодежи не безразлично как работает полиция, как устроена система безопасности нашей страны. Выезжает мобильная группа, чтобы было сразу несколько специалистов. Иногда людей волнуют вопросы по конкретным делам, преступлениям», — разъяснил замминистра.

Напомним, в Послании народу Казахстана от 5 октября 2018 года поставлена задача провести реформу отечественной правоохранительной системы.

 

Читайте наши материалы в Telegram и подписывайтесь на t.me/strategykz




Яндекс.Метрика