Инвестиции

Как развитие человеческого капитала поможет привлечь инвестиции в Казахстан

В 2018 году Казахстану удалось сохранить инвестиционный приток и привлечь 24,3 млрд долларов на фоне общего снижения прямого инвестирования в мире на 27%. В этом году ключевыми вопросами в сохранении инвестиционной привлекательности государства станет развитие человеческого капитала, модернизация образования и судебной системы. Об этом и многом другом, читайте в материале Strategy2050.kz.
Нур-Султан05 Июля , 13:28

Цифровизация поменяет профессии

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на заседании Совета иностранных инвесторов, отметил, что автоматизация и цифровизация настолько снизили значимость стоимости рабочей силы, что те страны, которые использовали дешевизну рабочих рук в качестве ресурса для экономического роста, уже столкнулись с серьезными проблемами в своем развитии.

«К 2030 году в результате внедрения новых технологий 14% от всего числа глобальной рабочей силы, а это примерно от 75 до 375 млн человек, будут вынуждены пройти переобучение и сменить профессию. Дети, которые пошли в школу в 2018 году, будут работать по профессиям, которые еще не существуют. В результате автоматизации половина существующих профессий исчезнет», - сказал Президент.

Однако проникновение новых технологий не лишит человечество рабочих мест, но поменяет их природу.

«Ключевыми навыками успешного человека в ближайшем будущем станут коммуникативные навыки, которыми машины обладать не смогут. Это способность к адаптации, критическое мышление, креативность, интуиция, умение работать в команде», - отметил Глава государства.

Как будут готовить молодежь к мировым вызовам

Касым-Жомарт Токаев считает, что подготовка молодежи к ведущим мировым вызовам является приоритетной задачей государства. В этой связи резко возрастает роль человеческого капитала и образования.

«Мы проводим большую работу по развитию человеческого капитала. Подготовка молодежи к ведущим вызовам является, по сути, приоритетной задачей. Будущее Казахстана находится в руках образованной молодежи. Поэтому мы приняли решение довести расходы на образование и науку до 5% ВВП. Основной нашей задачей на данном этапе является переход системы подготовки кадров на качественно новый уровень, который должен сократить разрыв между качеством подготовки кадров и спросом на рынке труда. В этой связи нам предстоит реализовать ряд конкретных мер», - сказал Президент.

Глава государства отметил, что первый акцент необходимо сделать на модернизацию профтехобразования.

«Основными проблемами являются слабая материально-техническая база колледжей, несоответствие выпускников требованиям рынка труда и дефицит квалифицированных преподавателей. Эта проблема, которую нам предстоит решить. Сегодня 70% казахстанских работодателей не удовлетворены навыками выпускников наших колледжей. Это говорит о том, что качество образования в соответствующих учебных заведениях по-прежнему невысокое. Хотя, в результате реформ, были достигнуты значительные результаты. Но на них останавливаться ни в коем случае нельзя. Время диктует новые императивы», - считает Токаев.

Президент проинформировал о том, что в ближайшие 3 года будут созданы новые колледжи и вузы.

«Поэтому, в ближайшие три года будут созданы 180 колледжей и 20 передовых вузов. Из республиканского бюджета мы только на первом этапе выделяем 58 млрд тенге или 150 млн долларов. Главное - существенно обновить и модернизировать образовательные программы, с активным привлечением наших и зарубежных партнеров», - подчеркнул Глава государства.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов рассказал, что по заявкам бизнеса были открыты 24 новые образовательные программы. Согласно новому закону, 80% контента в этих программах дополняются непосредственно бизнесом.

«Мы провели инвентаризацию специальностей, по которым готовим специалистов. Работаем по открытию новых востребованных программ и по заявке бизнеса мы открыли 24 новые образовательные программы, которые до этого не было. Принятый недавно закон позволяет совместно с работодателями менять до 80% программ колледжей и теперь профессиональные стандарты составлены самим бизнесом. А также международные стандарты «World skills» становятся основой образовательных программ», - проинформировал глава ведомства.

Министр образования добавил, что наблюдается хорошая динамика в передаче профессионального образования в доверительное управление инвесторам.

«Уже сейчас мы передали пять колледжей крупным инвесторам в доверительное управление и более 100 наших инвесторов выразили свой интерес», - сообщил Аймагамбетов. 

Он рассказал, что закуп современного оборудования по программе «Жас маман» также поможет готовить более качественные кадры.

«На проект «Жас маман» из бюджета было выделено 58 млрд тенге, на эти средства будет закуплено современное оборудование. Здесь мы будем тесно работать с инвесторами, с бизнесом для того, чтобы мы установили именно то оборудование, которое стоит на предприятиях, для того, чтобы готовить качественные кадры», - сказал он.

Аймагамбетов отметил важность дуального образования в вопросах подготовки качественных кадров.

«Охват профессионального образования растет и уже приблизился к показателям стран ОЭСР. Для привлечения работодателей к подготовке кадров развивается механизм партнерства - это и дуальное обучение. По дуальному обучению у нас 438 колледжей и более 3 тыс работодателей. Мы хотим развивать дуальное обучение», - заключил он.

В свою очередь главный исполнительный директор регионального управления по Центральной и Восточной Европе Deutsche Bank AG Йорг Бонгартц отметил, что все профессиональное образование в его компании построено на дуальном обучении. А глава подразделения правительства и государственного сектора в EMEA Инвестиционного и корпоративного банка «Citigroup» сказал, что Казахстан уделяет большое внимание развитию человеческого капитала, что отражается на привлечении инвестиций.

«Сити банк имеет офисы в Нур-Султане и в Алматы.  У нас пять филиалов по Казахстану. Уровень компетентности рабочей силы здесь высокий. Бизнес развивается. Наряду с этим уделяется большое внимание развитию человеческого капитала, социальным аспектам. Это привлекает больше инвесторов.  В доказательство, могу отметить, что в этом году приток международных компаний в Казахстан увеличился», - сказал он.

Судебная система как гарант привлечения инвестиций

Председатель Верховного суда Жакип Асанов уверен, что именно качественное правосудие является основой стабильного привлечения инвестиций.

«Наша цель, чтобы инвесторы были уверены в справедливости казахстанских судов. Чтобы исключить сомнения и опасения… Судебная система не может существовать вне государственной политики. И мы, судьи, тоже несем ответственность за благосостояние наших граждан, бизнеса и развитие экономики», - подчеркнул он.

В связи с этим в 2020 году ожидаются реформы в судебной системе Казахстана.

«Нас все время спрашивают: когда правосудие станет реально справедливым? Когда в судах не будет коррупции? Когда из судов уйдут некомпетентные судьи? Мы убеждены, что 2020 год - это начало качественного прорыва нашего правосудия», - подчеркнул Асанов.

Он объяснил, на чем основана эта уверенность.

«Важные предпосылки заложил в 2018 году Елбасы, сильный драйвер и предвыборная платформа Президента. За эти полтора года все силы и ресурсы мы бросили на десятки пилотных проектов и поправки в 17 законов. Сейчас маховик этой работы набрал высокий темп, но кардинальные перемены требуют времени. Есть объективные ограничения, есть независимые судьи, есть независимость председателей судов. Система управления принятия решений в судах в корне отличается от других структур», - отметил спикер.

По его словам, для того, чтобы правосудие стало качественным необходимо сделать профессию судьи привлекательной. Для этого уже были предприняты меры.

«С января 2019 года существенно подняли зарплату судьям. Особенно тем, у кого сложные дела и большой объем работы. Второе: освобождаемся от дел, где нет споров. С мая текущего года впервые за 10 лет сокращается судебная нагрузка», - сказал он.

Третьей мерой стала реализация новой системы отбора судей с инструментами HR менеджмента.

«Эта система уже на входе ставит жесткий заслон. То есть, слабым судьям дорога в суд с этого года закрыта. Большую роль играет Высший судебный совет. Всем нам, 16-ти его членам, важно иметь крепкий иммунитет от кадровых просьб. Пользуясь случаем, приглашаем сильных юристов в сфере интеллектуального и монопольного права, налогов, недропользования, экологии и других отраслей. Для них мы создали особые конкурсные условия», - отметил председатель Верховного суда.

Четвертая мера направлена на искоренение коррупционных моментов. По словам Жакипа Асанова, новая система состоит из трех блоков - периодическая и индивидуальная оценка судьи по европейской методике, мониторинг ошибок судей и качественное судебное образование

Пятая мера направлена на создание единой судебной практики.

«Нас критикуют, что по схожим делам принимаем разные решения. Из-за нечетких норм законов, каждый понимает их по-своему. На многие конкретные ситуации закон вовсе не дает ответа. Поэтому  Верховный суд совместно с НПП «Атамекен» создали пять межведомственных групп. Цель: сформировать единую практику по налогам, земле, недропользованию, и многим другим отраслям», - рассказал он.

Кроме того, Асанов рассказал о проекте закона, который создаст новый вид судопроизводства – административную юстицию, которая перевернет отношение госорганов к людям и бизнесу.

«Суть административной юстиции: если человек или бизнес судится с госорганом, то равноправия не должно быть, как сегодня. Должен действовать принцип виновности госоргана. Сам госорган должен доказать свою правоту, а не человек или компания, подавший на него иск. Административная юстиция перевернет отношение госорганов к людям и к бизнесу. В странах, где ее ввели, госаппарат стал дисциплинированным, оздоровился экономический климат, инвестиции пошли в рост», - отметил спикер.

В качестве еще одного важного стимула для судебной системы председатель Верховного суда назвал открытие Международного административного арбитражного центра на базе МФЦА.

«Глава государства открыл суд МФЦА и международный административный арбитражный центр. Там работают судьи и арбитры с мировым именем, богатым опытом в коммерческих и инвестиционных спорах. Весь судейский мир учится у них. Мы все вживую увидим, как признанные английские корифеи искусно оперируют сложными кейсами. Инвесторы смогут разрешать свои споры по самым высоким мировым стандартам. Это быстрее, дешевле, и не менее качественно, чем в Сингапуре, Лондоне и других далеких городах», - заключил глава Верховного суда.

Напомним, Совет иностранных инвесторов выступает как консультативно-совещательный орган, в состав которого входят 35 крупных транснациональных международных организаций. Рекомендации совета и его работа приобретает особую актуальность в свете амбициозных задач по вхождению в 30-ку развитых стран мира. Именно инвестиции в человеческий капитал будут способствовать стабильному притоку инвестиций, от которого будет зависеть прогресс страны и рост благосостояния общества.

Рабига Нурбай

Фото: Бауыржан Жуасбаев




Яндекс.Метрика