Общество Всеобщего труда

Как защитить права и обезопасить условия труда работников

На заседании Правительства РК рассмотрены проблемные вопросы трудовой сферы и поддержаны предложения Министерства труда и социальной защиты населения о мерах по регулированию трудовых отношений. Подробнее, читайте в материале ИА Strategy2050.kz.
Нур-Султан19 Марта , 13:26

Ключевые задачи в регулировании трудовых отношений

Министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев считает, что  первая задача в регулировании трудовых отношений - это защита трудовых прав работников, в том числе на своевременную и достойную оплату труда.

«В настоящее время государственный контроль ориентирован на профилактику и снижение проверок в отношении добросовестных работодателей. Тем не менее, проверки госинспекторов труда показали, что не все работодатели выполняют требования трудового законодательства, что в итоге вызывает недовольство работников», - сказал министр на заседании Правительства РК, выступая по вопросу «О мерах по регулированию трудовых отношений».

По его информации, в прошедшем году инспекторами труда выявлено 12 тыс нарушений. На особом контроле - вопрос погашения задолженности по заработной плате перед работниками. В 2018 году госинспекторами труда выявлена задолженность по заработной плате в 1,2 тыс предприятиях на сумму более 3,7 млрд тенге. В результате принятых мер реагирования защищены права более 32 тыс работников, которым выплачено 3,2 млрд тенге.

В настоящее время, по сведениям местных исполнительных органов, задолженность составляет 1,7 млрд тенге, из которых 75% приходится на предприятия-банкроты и находящихся на реабилитации (1,3 млрд тенге). По действующим предприятиям задолженность составляет 410 млн тенге перед 1,4 тыс работниками. Наибольшая задолженность приходится на Актюбинскую (83,2 млн тенге), Жамбылскую (72,3 млн тенге) Карагандинскую (51,8  млн тенге) области.

«В этой связи, акиматам необходимо ужесточить контроль за работодателями по фактам нецелевого использования фонда заработной платы работников, установив жесткие графики погашения задолженности. Вместе с тем, в целях повышения результативности погашения задолженности по зарплате министерством решается вопрос включения предписание госинспектора труда в перечень исполнительных документов судебных исполнителей», - отметил Сапарбеков.

По его словам, это позволит приравнять их к судебным решениям и обеспечить их принудительное исполнение. В настоящее время проект закона находится на рассмотрении Мажилиса Парламента. 

«Не могу не обратить внимание и на сохранение неформальных трудовых отношений. За последние 2 года инспекторами труда выявлено более 1 тыс работодателей, которые использовали труд работников без заключения трудовых договоров. Учитывая данную проблему, Министерство выступило инициатором проведения в 2018-2019 годах общереспубликанской акции «Заключите трудовой договор». В прошедшем году в рамках акции заключено более 40 тыс трудовых договоров», - добавил министр.

В рамках исполнения Послания Президента Республики Казахстан от 5 октября 2018 года министерством совместно с местными исполнительными органами проводится работа по повышению заработной платы низкооплачиваемых работников.

По информации акиматов, на 14 марта т.г. более 184,6 тыс работодателей повысили заработную плату 958 тыс низкооплачиваемым работникам, из них 1690 предприятий субъекты крупного предпринимательства, 2,5 тыс – среднего, 180 тыс малого предпринимательства. По указанным предприятиям средняя заработная плата низкооплачиваемых работников увеличена на 33% (с 43 тыс до 57,5 тыс тенге).   

 

Вместе с тем, низкий охват предприятий отмечается в Шымкенте, где всего лишь 33 крупных предприятия повысили заработную плату низкооплачиваемым работникам (97 предприятий, где имеются низкооплачиваемые работники), Мангистауской области – 22 (91).

Обеспечение безопасных условий труда

Как отметил глава Минтруда РК, в целом, принятые госорганами и работодателями комплексные меры в сфере охраны труда позволили сохранить положительную динамику в производственном травматизме.

По данным министра, в 2018 году на предприятиях республики пострадало 1 568 чел., что на 6,6% ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (2017 г. – 1 678 чел). Количество пострадавших со смертельным исходом составило 220 чел что на 9,2% ниже аналогичного периода прошлого года (2017г. – 244 чел).

«Основными причинами несчастных случаев на производстве стали: необеспечение безопасных условий труда, средствами индивидуальной и коллективной защиты; не проведение обучения работников безопасным приемам труда. По требованию государственных инспекторов труда работодателями отстранено от работы 100 должностных лиц, запрещена работа 16 производственных объектов. В правоохранительные органы направлено 1 400 материалов, по которым возбуждено 98 уголовных дел», - поделился данными министр.

Вместе с тем, рост производственного травматизма по сравнению с 2017 годом произошел в Карагандинской (с 192 чел до 224 чел.) и Северо-Казахстанской  (с 56 чел до 82 чел.) областях. Рост смертельных случаев произошел в Акмолинской (с 11 до 17 чел), Алматинской (с 8 до 13 чел) и Туркестанской (с 19 до 24) областях. Из 1,7 млн работников предприятий, обследованных в 2017 году по условиям труда, 370 тыс или каждый четвертый (23,0%) были заняты во вредных и опасных условиях труда.

Кроме того, растут затраты работодателей на компенсации работникам за работу во вредных условиях труда. На эти цели работодателями выделено 107,7 млрд тенге, что на 7,7 % больше, чем в 2016 году.

В свою очередь, с учетом имеющихся рисков в сфере безопасности и охраны труда министерством разработана Комплексная дорожная карта по снижению производственного травматизма и рабочих мест с вредными условиями труда в Республике Казахстан на 2019-2023 годы.

Дорожной картой предусматривается:

1) внедрение на производственных предприятиях современной системы управления охраной труда, основанной на профилактике, выявлении, оценке и управлении профессиональными рисками;

2) повышение эффективности государственного, внутреннего и общественного контроля за соблюдением трудового законодательства.

Профилактика и предупреждение коллективных трудовых споров

Текущая ситуация в трудовой сфере оценивается по Карте трудовых рисков, в рамках которой мониторингом охватывается более 200 предприятий, находящихся в зоне риска, с численностью более 100 тыс работников.  

«Результаты Карты ежемесячно анализируются с принятием мер реагирования с учетом возможных сценариев развития ситуации. Результатом проводимой работы является снижение за последние годы трудовых конфликтов в 5 раз. Для усиления работы в данном направлении министерством разработан новый План мероприятий по предупреждению и разрешению трудовых конфликтов. В рамках плана разработан алгоритм взаимодействия государственных органов и социальных партнеров по предупреждению трудовых конфликтов. Усилиями всех социальных партнеров будет проводиться обучение работодателей и работников навыкам ведения переговоров и достижения консенсуса», - рассказал министр.

Он также отметил, что максимально будет активизирована работа объединений работодателей по профилактике трудовых споров. Для этого, образован институт «трудового омбудсмена» при республиканских, отраслевых объединениях работодателей.

Что предлагают профсоюзы

Председатель Федерации профсоюзов РК Бакытжан Абдраим обратился к членам Правительства с вопросом о необходимости активизировать работу областных трехсторонних комиссий по социальному партнерству и на постоянной основе рассматривать вопросы заключения коллективных договоров и хода их исполнения в регионе.

«В соответствии с Трудовым кодексом коллективный договор является основным инструментом гарантии защиты интересов работников и соблюдения принципов социальной справедливости. На сегодня, по стране коллективными договорами охвачено всего лишь 40% предприятий и организаций. При этом коллективные договора заключены на 98% предприятий, в которых есть профсоюзные организации. Есть положительная динамика роста числа колдоговоров в некоторых регионах. Особенно это наблюдалось в Алматы, где в течение прошлого года доля предприятий, заключивших коллективные договора, увеличилась с 4 до 19%. Тем не менее, в целом по стране данная проблема остается», - подчеркнул Абдраим.

Глава ФПРК также посетовал, что оплата труда работников бюджетной сферы, сельского хозяйства и ряда других отраслей остается на низком уровне.

«В соответствии с поручениями Главы государства, за последние полгода дважды приняты решения по повышению заработной платы – увеличение размера минимальной зарплаты с 2019 года в 1,5 раза, и повышение заработной платы работников бюджетной сферы с июля текущего года. Тем не менее, у работников сельского, лесного хозяйства и в некоторых других сферах уровень оплаты труда остается очень низким. По бюджетной сфере, с учетом обозначенных Главой государства задач по повышению благосостояния населения и социальных стандартов жизни, предлагаем Правительству рассмотреть возможность поэтапного перехода к единому стандарту в системе оплаты труда посредством замены базового должностного оклада на минимальную заработную плату», - предложил Бакытжан Абдраим.

Председатель Федерации профсоюзов также затронул вопрос по заемному труду.

«Проблема заключается в отсутствии законодательного регулирования данной формы занятости населения. На сегодня группа депутатов Мажилиса Парламента инициировала разработку законопроекта по регулированию вопросов заемного труда. Обращаюсь к членам Правительства с просьбой поддержать данную законодательную инициативу, и, в целом, рассмотреть возможность введения моратория на принятие законодательных актов, ущемляющих или ограничивающих социально-трудовые права работников», - обратился к участникам заседания Абдраим.

Вместе с тем он предложил принять комплекс мер, предложенных Министерством труда с разработкой условий стимулирования экономическими методами работодателей, обеспечивающих безопасность рабочих мест.

«По данным Международной организации труда (МОТ), смертность от несчастных случаев занимает 3 место в мире после сердечно - сосудистых и онкологических заболеваний. Несмотря на относительное снижение по стране уровня производственного травматизма, ситуация в области охраны труда остается сложной. По официальной статистике, в 2018 году производственные травмы получили 1568 человек, около 300 из них – женщины. Ежегодно погибают более 200 человек. С другой стороны, постоянно возрастает бремя экономических затрат, исчисляемых миллиардными суммами на компенсационные выплаты, связанные с травмами, ухудшением здоровья работающих. Ущерб для мировой экономики от несчастных случаев и профессиональных заболеваний составляет 10–15% мирового ВВП», - подчеркнул спикер.

Бакытжан Абдраим также озвучил инициативу по изучению и применению зарубежного опыта в области обеспечения безопасных условий труда - «нулевого» травматизма. Председатель ФПРК подчеркнул важность присоединения Казахстана к программе «VISION ZERO» (нулевой травматизм) по опыту стран ОЭСР. А также заявил о необходимости закрепления прав и свобод трудящихся путем ратификации конвенции, принятых Международной организацией труда (МОТ).

К слову, Казахстан из 189 действующих конвенций ратифицировал 24 конвенций Международной организации труда. В сравнении с другими странами это низкий показатель. Международная организация труда, обратилась к правительствам всех стран с призывом ратифицировать в текущем году как минимум по одной конвенции. 

Поручение Премьер-министра РК

Премьер-министр РК Аскар Мамин, подчеркнув необходимость создания эффективной системы регулирования социально-трудовых отношений, поручил акимам регионов «держать на контроле вопрос по недопущению возникновения социального напряжения в трудовых коллективах».

«Нельзя допускать необоснованного высвобождения работников. Улучшение социального самочувствия работников – основное направление политики Елбасы. Правительством ведется работа по недопущению социальных конфликтов. Многие компании поддержали инициативу Главы государства по повышению заработной платы низкооплачиваемым работникам. В этой связи, поручаю активно тиражировать наработанный положительный опыт во всех регионах страны», - сказал Мамин.

Вместе с тем, Министерству труда и социальной защиты населения, поручено изучить озвученные на заседании Правительства предложения Федерации профсоюзов и НПП «Атамекен» и найти сбалансированное решение.

«Следует пересмотреть формат работы трехсторонних комиссий на всех уровнях, особенно это касается регионов. Нужно активизировать эту площадку. Формализм в работе недопустим», - сказал Аскар Мамин.

Кроме того, Премьер-министр отметил важность вопроса обеспечения безопасности труда. В этой связи Министерству труда и социальной защиты населения с участием центральных государственных органов и профсоюзов поручено в месячный срок разработать комплексную Дорожную карту на пятилетний период по безопасности и охране труда.

Напомним, Глава государства в своем выступлении на XVIII съезде партии «Nur Otan» отметил, что главным приоритетом является обеспечение достойного уровня жизни граждан и развитие Казахстана, как социально-ориентированного государства.

Кайрат Жандыбаев

Читайте также:

Соцвыплаты по утрате трудоспособности, потере кормильца и работы изменятся в Казахстане

Охрана труда: Почему казахстанцам приходится работать во вредных условиях

Охрана труда: на 7% снизилось количество пострадавших на производстве с начала года

Новое соглашение по регулированию социально-трудовых отношений обеспечит достойные условия труда

 

 




Яндекс.Метрика