Человеческий капитал

Более 61 млрд тенге соцвыплат по беременности и родам получили женщины в 2017 году

В Казахстане 172 622 женщинам были назначены социальные выплаты по беременности и родам на сумму 61,4 млрд. тенге в прошлом году.
Астана06 Марта , 10:49

В нашей стране семьям, планирующим рождение детей, оказывается реальная социальная поддержка. Беременность – это ответственный период для будущей мамы. Нагрузки на организм женщины достигают своего пика в последние недели беременности, поэтому работающей женщине предоставляется декретный отпуск с  30-ти недель беременности, чтобы она могла подготовиться к родам.

На законодательном уровне необходимый отдых для беременных женщин закреплен в статье 99 Трудового кодекса Республики Казахстан. По месту работы оформляется отпуск по беременности и родам, а также по усыновлению или удочерению новорожденного ребенка на все дни больничного листа.

С 2008 года в нашей стране отпуск по беременности и родам оплачивается за счет средств Государственного фонда социального страхования (ГФСС).

Выплата по беременности и родам назначается на все дни отпуска и перечисляется единовременно, т.е. сразу. Размер этой выплаты зависит от доходов, с которых уплачивались социальные отчисления в ГФСС за последний год.

В 2017 году 172 622 женщинам были назначены социальные выплаты по беременности и родам на сумму 61,4 млрд. тенге.

Работодатель также может оплатить отпуск по беременности и родам с сохранением средней заработной платы. Как правило, это может быть предусмотрено в трудовом или коллективном договоре, или в другом документе работодателя. В таких случаях оплата производится за минусом выплаты по беременности и родам, которую женщина получила из ГФСС. 

С рождением ребенка в дом приходит счастье, а у мамы начинаются новые заботы и хлопоты. Поэтому материальная помощь со стороны государства  для семей с детьми является ощутимой поддержкой.

На рождение каждого ребенка в Казахстане за счет бюджетных средств выплачивается пособие на рождение. Его размер зависит от очередности рожденного ребенка. Если это первый, второй или третий ребенок, то семье выплачивается 91 390 тенге. Если рождается четвертый или следующий за ним ребенок, то семья получает 151 515 тенге. Если рождаются двое или больше детей, то пособие выплачивается на каждого ребенка.

Размер выплат, связанных с уходом за ребенком до 1 года, не является одинаковым для всех женщин.

В первую очередь, это связано с тем, что женщины, вышедшие в отпуск по уходу за ребенком, работали до этого момента, а, значит, за них уплачивались социальные отчисления в ГФСС. Это дает право работающим женщинам получать социальные выплаты по уходу за ребенком до 1 года из ГФСС. В таких случаях размер выплаты составляет 40% от среднемесячного дохода за последние 2 года до рождения ребенка.

В 2017 году назначение на выплаты по уходу за ребенком до 1 года из ГФСС получили 235 166 человек. Общая сумма этих выплат составила 38,5 млрд. тенге.

Радует тот факт, что сейчас увеличивается количество получателей социальной выплаты по уходу за третьим, четвертым и более ребенком. В 2017 году их доля выросла на 2,6% по сравнению с 2016 годом и составила почти 40% от всех назначенных выплат по уходу за ребенком.

Женщины, которые не работали до рождения ребенка, получают пособия из государственного бюджета. Их размер зависит от очередности рожденного ребенка и в 2018 году составляет:

13 853 тенге – на первого ребенка;

16 379 тенге – на второго ребенка;

18 880 тенге – на третьего ребенка;

21 405 тенге – на четвертого и более ребенка.

Становится вполне очевидным, что работающие женщины ежемесячно могут получать выплаты по уходу за ребенком до 1 года гораздо больше, чем неработающие.  

Новорожденный малыш требует много сил и внимания, и пока мама занимается ребенком, она не работает.  Поэтому, чтобы исключить перерывы участия в накопительной пенсионной системе, на пенсионные счета женщин ежемесячно перечисляются обязательные пенсионные взносы в размере 10% от выплат по  уходу за ребенком до 1 года. При этом, в целях повышения уровня пенсионных накоплений женщин в 2014 году в Казахстане введено субсидирование дополнительных обязательных пенсионных взносов. Это означает, что в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 1 года на накопительные пенсионные счета женщин дополнительно перечисляются обязательные пенсионные взносы за счет средств государства.

Принципы солидарности и справедливости, заложенные в системе обязательного социального страхования, наглядно демонстрируют преимущества социальной защиты для тех, кто работает. Существует прямая взаимосвязь между получаемыми доходами и размерами социальных выплат. Граждане, работающие официально, оказываются более защищенными при наступлении социальных рисков.

За десять лет существования обязательного страхования материнства и детства в Казахстане почти 1,5 миллиона женщин получили выплаты по беременности и родам на сумму более 393 млрд. тенге и около 2 миллионов человек – выплаты по уходу за ребенком до 1 года на сумму почти 420 млрд. тенге.

Защита материнства и детства является приоритетным направлением в государственной политике Казахстана, ведь от этого зависит будущее страны, ее демографический статус и трудовой потенциал.

Сауле Дюсенова, президент АО «ГФСС»




Яндекс.Метрика