Международная интеграция

Б.Джафари: Укрепить режим прекращения огня – основная цель Астанинского процесса

Астанинский процесс имеет определенную цель – урегулировать ситуацию мирным путем по предотвращению огня и военных действий в Сирии и выработать механизмы реализации достигнутых результатов, сказал постоянный представитель Сирии при ООН Башар аль-Джафари в своем выступлении на пресс-конференции по итогам переговоров по сирийскому урегулированию.
Нур-Султан 24 Января, 21:53

«Мы обсудили конкретные вещи и достигли конкретных, определенных результатов. Как вы сами стали свидетелями, министр иностранных дел РК зачитал текст трехстороннего заявления. Все страны, которые приняли участие в этих переговорах, согласились с этим. Мы предполагаем, что найдет применение реализация того, к чему мы пришли», - сообщил Б. Джафари.

По его словам трехстороннее коммюнике является механизмом начала разрешения проблемы в сирийском кризисе.

«Трехсторонний механизм нужен для того, чтобы предотвратить провокации и определить технические детали прекращения огня. В этих механизмах заключаются пути разрешения проблемы. Самое важное, что мы получили документ, который называется финальная декларация. Которая была заключена с согласия всех сторон. И это результат. Это то, о чем мы должны помнить», - сообщил Б. Джафари.

Как отметил представитель Сирии, в коммюнике трех стран все будет реализовываться постепенно.

«Все будет реализовываться постепенно. Для того, чтобы остановить военные действия, стороны будут принимать усилия. Здесь имеется техническая сторона, военные эксперты, каждая страна будет решать, как будет действовать в этом случае. Любое действие, которое поможет остановить войну в Сирии, мы только приветствуем», - отметил Б. Джафари.

Кайрат Жандыбаев

Фото Бауыржана Жуасбаева





Яндекс.Метрика