Новая кадровая политика

Треть кандидатов в корпус «А» - не действующие госслужащие

В Казахстане15 Декабря , 06:00

Треть кандидатов составляют граждане, которые не являются действующими государственными служащими. Это свидетельствует
о доверии, которое казахстанские граждане оказывают системе отбора в высшие государственные должности, ее прозрачности и объективности, сообщает пресс-служба Агентства по делам государственной службы РК.

 

Отбор в корпус «А» начался 3 апреля 2013 года. Документы в рамках отбора подали 2024 кандидата. По итогам рассмотрения документов к тестированию не допущены как не соответствующие квалификационным требованиям 176 кандидатов.

«Треть кандидатов составляют граждане, которые не являются действующими государственными служащими. Это свидетельствует
о доверии, которое казахстанские граждане оказывают системе отбора в высшие государственные должности, ее прозрачности и объективности. Граждане показывают желание принести пользу стране, работая на государственной службе. Кандидаты уверены в своих силах, считают, что могут внести достойный вклад в развитие государственной службы», - говорится в сообщении ведомства.

Шанс стать управленцем корпуса «А» есть у всех, кто имеет опыт работы на руководящих должностях, как в государственных, так и частных структурах.

В ряде регионов акимы областей обращают внимание на кадровый потенциал своего региона, и следуя установкам Главы государства, готовят кадры для участия в отборе в кадровый резерв корпуса «А». В отборе в кадровый резерв участвуют не только действующие государственные служащие корпуса «А», но и их заместители, представители негосударственного сектора. 




Яндекс.Метрика