ГПИИР РК

«Тау-Кен Алтын» реализовал в Нацбанк порядка 9 тонн золотых слитков в 2014 году (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Аффинажный завод в Астане реализовал в золотовалютный резерв Национального банка РК порядка 9 тонн золотых слитков в 2014 году, сообщили корреспонденту ИА Strategy2050.kz на предприятии ТОО «Тау-Кен Алтын».
Нур-Султан27 Января , 11:08

Предприятие ТОО «Тау-Кен Алтын» (100% дочерняя компания акционерного общества «Национальная горнорудная компания «Тау-Кен Самрук») является одним из ключевых проектов, реализуемых в Индустриальном парке Астаны в рамках первой пятилетки государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГП ФИИР).

Официальное открытие завода с участием Главы государства Н.Назарбаева состоялось 19 декабря 2013 года.

Согласно проекту, планируемая мощность завода составляет не менее 25 тонн аффинажного золота и 50 тонн серебра в год.

На аффинажном заводе работа над сырьем от ее чернового варианта до конечного продукта - слитков, фактически поделена на семь этапов: цех предварительной плавки, лабораторный анализ, цех электролиза серебра, цех электролиза золота, цех литья слитков, цех нейтрализации, а также отдел технического контроля.

«Головой» процесса является цех предварительной плавки. Здесь проводится приемная плавка поступившего сырья для последующего взятия корректной пробы и определения анализа. Цех оборудован уникальными печами с различной загрузкой - на 5кг, 10 кг, 30кг, 2 печи по 60кг и 150кг. Это позволяет не зависеть от объемов, поставляемого сырья. 

Центральная заводская лаборатория

Данная лаборатория создана для оперативного и эффективного аналитического сопровождения технологических процессов и достоверного бесспорного анализа входящего сырья и готовой продукции. Первые результаты золота, серебра экспресс анализ выдает в течение 10 минут.

В апреле текущего года лаборатория прошла аккредитацию, получив международный знак признания.

Цех электролиза серебра

Основной продукцией, выпускаемой цехом электролиза серебра, является катодное серебро марки СрА-1 с частотой 99,99%, а также другие продукты электролиза.

Цех оборудован основным и вспомогательным оборудованием. При достаточном количестве сырья, на установленном оборудовании можно получать до 400 т. катодного серебра в год, вместо регламентной производительности в 50 т.

Цех электролиза золота

Цех электролиза золота предназначен для получения катодного золота, соответствующего по своим качественным характеристикам.

«Плановая мощность цеха 25 тонн в год. На данный момент цех имеет все технические возможности выйти на производительную  мощность до 75 тонн катодного золота ежегодно», - отметил главный технолог завода Кайрат Калижаров.

Цех литья слитков

«Здесь непосредственно производится готовая продукция. Сырьем для цеха является катодное золото, получаемое из цеха электролиза золота и кристаллы серебра из цеха электролиза серебра, из которых отливаются гранулы. Слитки золота и серебра по технической последовательности производятся из гранул», - рассказал начальник цеха литья слитков Даир Темирхан.

Основная печь для производства стандартных золотых банковских слитков весом 400 унций, что составляет около 12 кг. К слову, стандарт позволяет лить от 11кг до 13,3кг. После выхода из печи слитки не требуют обработки, шлифовки.

Аналогичная печь для производства стандартных серебряных слитков весом 1000 унций, от 28кг до 32кг.

«Однако, если по золоту осуществляется гарантированный закуп, то по серебру сбыт только налаживается. Два месяца назад началась реализация небольших объемов для ювелиров Казахстана и России», - добавил начальник цеха.

Стоит отметить, в 2014 году Аффинажный завод реализовал в золотовалютный резерв Национального банка Казахстана порядка 9 тонн слитков, проинформировали на предприятии.

Аффинажный завод отгрузку первой партии готовой продукции в Нацбанк осуществил 2 апреля 2014 года. Объем первой партии составил примерно 500 кг золота в стандартных банковских слитках пробой 99,99%, общей стоимостью - более 21 млн долларов США.

К слову, в Казахстане на сегодняшний день три завода – ТОО «Казцик» в Усть-Каменогорске, ТОО «Казахмыс» в Балхаше и ТОО «Тау-Кен Алтын» в Астане. Все три завода осуществляют поставку в Национальный банк готовую продукцию, в виде слитков. При этом они являются технологическим дополнением друг друга, и все вместе смогут переработать всё имеющееся сырье Казахстана.   

Поставщиками сырья на предприятия является ряд казахстанских золотодобывающих предприятий.

После проведения плавки и полного контроля качества со стороны специалистов отдела технического контроля, слитки направляются в зону клеймения. По стандарту наносится клеймо ГОСТА страны изготовителя и товарного знака завода изготовителя, а также набивается год, номер партии, порядковый номер и качество.

Участок очистных сооружений

Участок очистных сооружений оснащен оборудованием для сбора всех сточных вод применяемой в технологической цепочке и быту. Вода проходит полную степень очистки и возвращается на голову процесса, т.е. является оборотным, технологическим водоснабжением. Оставшиеся твердые отходы накапливаются и переходят на дальнейшую переработку. 

Стоит отметить, в рамках проведения «Астана Экспо-2017», аффинажный завод является достойным примером перехода Казахстана на экологически чистую и зеленую технологию.

Как сообщили на предприятии, техника и оборудование поставлены в рамках контракта с итальянской компанией IKOI. Оборудование не имеет аналогов на территории Казахстана и СНГ, используется ведущими мировыми аффинажными предприятиями Европы.

В заключение отметим, на заводе трудятся более 70 человек, из них 34 человека непосредственно задействованы на производстве. Более половины производственного персонала прошли обучение в Италии, получив соответствующие сертификаты.

Автор: Камила Амирова

Фото: Азамат Алиев




Яндекс.Метрика